首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席阎静萍率队上线广东“民声热线”节目
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-28 09:27:00     作者:    |    打印

省妇联主席阎静萍

省妇联副主席许红

省妇联上线广东“民声热线”节目

  

  9月26日,省妇联主席阎静萍率队上线广东“民声热线”节目,接受社会监督,回应群众关切。针对反映存在的问题,围绕“妇女之家”建设、妇女权益维护等方面,提出了改进工作的思路和举措。
  在节目现场,阎静萍主席作了民声发布,她表示省妇联将全力组织开展好“创业创新巾帼行动”。 每年发放8亿元妇女小额财政贴息贷款,为农村妇女提供金融支持,解决发展资金问题,每年带动10万名妇女创业就业。创建500个巾帼创业示范基地,支持妇女积极参与发展“一镇一品”及休闲农业、乡村旅游等项目,辐射带动5万名妇女增收致富。打造一批大嫂工作坊、村民车间、手工制品服务中心、家政服务基地等灵活就业载体,帮助农村妇女实现家门口就业。
  培育10万名巾帼电商创客。打造广东女性创业创新孵化基地,开展电商培训,举办创新项目交流会,集聚女性网络创业人才,提高妇女网络创业发展能力。创办一批巾帼产品网络服务平台,促进产品线下生产加工、线上展示交易,带动妇女实现“互联网+”创业就业。实施百千万妇女培训计划。开展妇女创业创新技能培训。每年培训100名女创业大户、1000名女致富带头人、100万名妇女群众。开展寻找“十大南粤女工匠”活动。重点聚焦在新兴产业、优势传统产业、现代服务业等领域,发掘一批具有工匠精神、技艺精湛的高技能女性人才,通过典型带动,激发各行各业妇女创新创业热情。举办巾帼创业创新大赛,搭建妇女创业创新展示平台,发掘适合女性创业的优秀项目,助力妇女创业创新。
  针对节目短片反映的“妇女之家”建设、《反家庭暴力法》宣传普及中存在的问题,阎静萍主席及上线人员积极回应节目特邀评议团记者专家提问,从加强调研和分类指导、加强基层妇联干部培训、充实基层工作力量等方面提出下一步改进“妇女之家”工作的措施,加强《反家庭暴力法》宣传和培训,并就妇女群众关心的妇女小额财政贴息贷款项目、帮助解决经济困难妇女打官司难等问题进行了面对面交流。
  节目结束后,阎静萍主席接受了媒体采访,并向记者公布了省妇联将继续办好妇女儿童十项民生实事:一是实施妇女小额财政贴息贷款项目发放贷款8亿元。二是举办巾帼创业服务活动培训100万名妇女。三是创建500个巾帼创业示范基地。四是新打造500个省级“妇女之家”示范点。五是举办万场“家庭教育大讲堂进村居”活动。六是新建5000个“儿童之家”。七是为困难妇女提供1000宗法律援助服务。八是实施500个服务妇女儿童和家庭的公益项目。九是发动50万名爱心父母帮扶困难儿童。十是募集1000万元开展单亲特困母亲“四援助”活动。
  阎静萍主席表示,通过此次民声热线节目,了解到社会各界对妇联工作的意见和建议,将对改进妇联工作具有很大的促进作用。省妇联将发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,在切实维护妇女权益,服务好妇女民生方面下工夫。满腔热情听妇女之声,建妇女之言,暖妇女之心,举全省妇联组织之力,用心用情为广大妇女做好事、办实事、解难事,真正使妇联组织成为妇女群众信赖热爱的温暖之家。(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715