首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示精神
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-21 17:01:00     作者:    |    打印

  8月22日习近平总书记对群团改革工作作出重要指示,26日刘云山同志在北京主持召开群团改革工作座谈会并传达了习近平总书记的重要指示后,省妇联迅速行动,就妇联系统抓好学习贯彻落实工作进行认真研究部署,扎扎实实将妇联改革向纵深推进。
  一是迅速学习贯彻,切实提高抓妇联改革的政治站位。我会党组及时召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神,研究贯彻思路举措。党组成员下沉到所在党支部,召开专题学习会,组织全体党员干部认真学习习近平总书记重要指示精神,进一步坚定信心、凝聚共识。9月5日,我会转发全国妇联《关于认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示 以更大力度更实举措推进妇联改革的通知》至各地市妇联,要求各级妇联组织要把认真学习宣传贯彻《通知》精神作为当前最重要的一项政治任务,切实把思想和行动统一到中央关于群团改革的统一部署上来,更加自觉地用习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  二是及时总结汇报,以更大的勇气和魄力推进妇联改革。按照习近平总书记重要指示精神,根据省委的统一部署,对照我省妇联改革方案要求,我会主席阎静萍、党组书记冯玲及时向省委常委、组织部长邹铭专题汇报改革工作,在省委的坚强领导下,以更大的力度推进我省妇联改革工作。我会对今年以来全省妇联系统改革实践进行了全面梳理,认真总结改革中形成的特色亮点,深入分析改革进程中存在的突出问题,研究部署下一步改革思路和举措,形成书面报告,报送省委改革办。
  三是强化学习培训,引导广大妇联干部以崭新的精神状态和奋斗姿态投身妇联改革。我会注重加强妇联干部的教育培训,着力在带学促学上下功夫,8月27日至31日举办全省县(市、区)妇联主席培训班,深入学习习近平总书记对群团改革工作重要指示精神,进一步推进我省妇联改革工作。全省21个地级以上市及120个县(市、区)350多名妇联主席参加。省妇联班子成员带头授课,主席阎静萍作了题为《强化四个意识 做好妇联工作》的讲座,要求各级妇联组织保持正确方向,抓住改革关键,以高度的责任感推进妇联改革和妇联各项工作的开展。党组书记冯玲作了题为《以高度的政治责任感 全面推进妇联改革》的讲座,引导妇联干部深入学习习近平总书记重要指示精神,并围绕妇联改革为什么要改、改什么、怎么改等内容进行了深入详细的阐述,促使广大妇联干部进一步统一思想认识,坚定改革信心,厘清改革思路,强化责任担当。其他班子成员根据各自分管业务,结合改革任务,对基层妇联干部进行了业务培训。近期,我会还将分片区对村、社区妇联主席进行全面轮训,明晰改革目标,明确改革举措。
  四是深入基层调研,认真思考破解妇联改革重点难点问题的思路举措。我会及时总结全省妇联改革的进展情况、重点任务的落实情况和存在的突出问题及困难,坚持问题导向,直面突出问题,加强基层调研,由领导班子成员分别带队,深入乡镇(街道)、村(社区),走访妇女之家、巾帼创业示范基地等基层点,通过座谈交流和实地考察,向广大基层妇联干部传达习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,同时聚焦基层妇联改革重点难点问题,与当地党委政府、广大基层妇联干部一起,认真研究解决的举措,积极为基层妇联组织改革提供指导和服务。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715