首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到肇庆调研家庭文明建设情况
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-14 15:56:00     作者:    |    打印

罗敏副主席深入鼎湖区迪村了解家庭文明建设开展情况。 
 

  9月11日,省妇联副主席罗敏一行5人,到肇庆市开展家庭文明建设工作情况调研。肇庆市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟全程陪同。
  罗敏一行到达肇庆后,立刻到爱·公益坊、端州区和平社区综合文化服务中心、水塔街家风文化街进行实地走访。每到一处,调研组都细细查看相关展示、资料,并与相关负责人进行交流,了解肇庆市妇联、基层组织在开展家庭文明创建工作方面的做法、亮点等。
  在爱·公益坊,调研组询问了解了肇庆市巾帼志愿服务活动及肇庆市社会组织结合志愿服务开展家庭文明创建活动情况,对进一步做好巾帼志愿服务提出了意见建议。在端州区和平社区综合文化服务中心,参观了服务中心各个功能室,并向社区相关负责人了解了社区家庭文明建设活动开展情况。看到和平社区综合文化中心因地制宜,结合中心位于消防大队办公楼内这一特点,在中心内设置了“消防妈妈工程”展示及家庭消防宣传体验馆,罗敏高度赞许,认为肇庆市妇联在推进家庭文明建设方面有特色、有亮点,同时能很好的贴合群众需求,做法十分接地气,值得推广学习。
  在参观水塔街家风文化街时,罗敏对家风文化街的创意、表现形式及展现的内容都表示了充分肯定,认为肇庆妇联充分利用背街小巷这种贴近群众的阵地开展宣传,对促进家庭文明创建理念渗透到群众生活有十分积极的作用。
  当天下午,调研组一行还到鼎湖区水坑一、迪村、蕉园社区进行了实地调研,深入了解肇庆市基层家庭文明建设情况。调研组对肇庆市借助创建全国文明城市契机,在城区所有社区建立完善家长学校、妇女儿童之家,同时做到规范管理,有效发挥阵地作用,积极开展各类家庭美德和文明家风活动的做法给予了充分肯定,并希望肇庆市各级妇女组织继续发挥妇联组织优势,创新活动载体,引导广大妇女在家庭文明建设中发挥独特作用,传承和弘扬中华传统文化,使妇女群众在家庭中弘扬新风、在社会上传播文明,深推家庭文明建设工作开展。(肇庆市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715