首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联副主席罗敏一行到佛山市调研家庭文明建设工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-13 17:30:00     作者:    |    打印

  9月6日,省妇联副主席罗敏、《中国妇女》杂志社发行部主任郑丽萍等一行5人来到佛山,对佛山市的家庭文明建设及妇女儿童宣传工作进行调研。佛山市妇联主席曾颖、副调研员傅俊峰、禅城区妇联主席肖瑞瑞等市、区妇联领导参加调研。
  罗敏副主席一行首先来到禅城区南庄镇紫南村,村委书记潘柱升向调研组一行介绍了紫南村整体发展和家庭文明建设情况。近年来,紫南村把家庭文明建设工作纳入村居综合建设整体规划,通过制定村规民约、传诵紫南赋、评选“十大孝子、十大好媳妇、十大新紫南人”,表彰紫南优秀妇女典范等深受村民喜爱的活动,推进家庭美德、文明风尚在全村的普及和深化。目前,该村在全面打造好文体艺术中心的基础上,开始规划建设村史馆、佛山好人馆和家训馆,将用颇具佛山特色的艺术形式如陶艺、剪纸等来展示紫南村的历史发展、佛山好人的感人事迹和良好家风家训的相关内容,为继续营造文明村风、提升村民素质发挥有效作用。
  下午,罗敏副主席一行来到石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆参观。谢练军馆长详细介绍了石景宜向艺术馆赠送的文化艺术作品和书籍及其家族多年来在内地的捐资助学等方面的情况。罗敏副主席表示石景宜刘紫英伉俪及其子女对祖国的文化建设、艺术交流作出了较大贡献,石氏家族的忠诚爱国、孝老爱亲、勤俭节约、严格教子的美好家风,令人敬佩、值得我们好好学习和宣传。罗敏副主席还高度肯定了石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆多年来免费为市民提供高雅艺术欣赏、积极推广公共文化服务的积极做法。
  在禅城区祖庙街道兰桂社区,罗敏副主席一行参观了社区“妇女之家”“群芳荟”和党群活动中心等,在听了区、街道和社区妇联干部的情况汇报后,罗敏副主席对兰桂社区妇代会改建妇联以来,以“妇女之家”为抓手,以“兰桂齐芳·融城生活”的工作模式,在商业服务圈成立“商圈联合妇委会”,借助其整合辖区资源,推动老城区历史人文环境与现代商圈文化的共融,实现新兰桂人与老佛山人的共融,居住型社区管理模式与新型商圈社区管理模式共融的妇女组织建设模式表示赞赏。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715