首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
学习贯彻习总书记重要指示 聚焦妇联改革重点难点
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-01 14:35:00     作者:    |    打印

广东省妇联举办县(市、区)妇联主席培训班。

  

  8月27-31日,广东省妇联举办了县(市、区)妇联主席培训班。全省21个地级以上市及120个县(市、区)350多名妇联主席参加。省妇联党组书记冯玲同志作开班动员。
  此次培训班是省妇联学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示的一项重要举措,也是进一步推进妇联改革的实际行动。培训班由省妇联班子成员亲自授课。省妇联主席阎静萍同志作了题为《强化四个意识 做好妇联工作》的讲座。她要求各级妇联组织强化政治意识、改革意识、问题意识和责任意识,以高度的责任感推进妇联改革和妇联各项工作的开展。党组书记冯玲作了题为《以高度的政治责任感 全面推进妇联改革》的讲座。围绕妇联改革为什么要改,改什么,怎么改等内容进行了阐述,要求各级妇联在改革进程中认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示,把妇建融入党建工作总体部署,妇联党组要发挥领导核心作用,整合资源,借势借力增强战斗力,推进妇联改革。副主席许红同志作了题为《聚焦主责主业 提升妇联组织的服务力和影响力》的讲座。围绕妇联的主责主业是什么、妇联改革要求、基层妇联组织建设情况以及维权工作重点等作了深入讲解。副主席孙小华同志作了题为《立足本职 做好新时期妇女发展工作》的讲座。从围绕大局、源头参与,开展培训、参与扶贫,搭建平台、培树榜样等方面对妇女发展工作提出了新要求。副主席罗敏同志作了题为《坚持政治性先进性群众性  做好新时期妇联宣传思想工作》的讲座。从坚持“三性”做好妇联宣传思想工作、开展网上宣传引导、探索推进网上妇女之家建设等方面对妇联宣传工作进行了全面解读。省委党史研究室主任杨建伟同志和大粤网政务中心副主编陈夏霓受邀分别作了《关于深入贯彻落实广东省第十二次党代会精神》和《新媒体管理与创新发布》的专题讲座。
  珠海市香洲区、河源市紫金县、云浮罗定市妇联主席分别从推动妇联组织区域化建设创新发展、村(社区)妇代会改建妇联、提高女村委会主任比例等方面进行了经验发言。7个县(市、区)妇联主席作了学习体会交流发言。
  培训班要求,各市、县(区)妇联主席要及时向全体妇联干部传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,不断增强妇联组织讲政治的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神抓好《广东省妇联改革方案》的落实,按照改革的时间表和路线图完成改革任务,把妇建融入党建工作总体部署,增强妇联的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,用实际行动落实省第十二次党代会的工作要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715