首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
“跨越山海的相会”夏令营完满结束
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-25 17:17:00     作者:    |    打印

  8月18日下午,随着广东省妇联副主席刘兰妮为夏令营营员代表颁授营旗,由珠海市委宣传部、珠海市妇联、珠海市驻怒江州扶贫工作组、怒江州妇联等联合主办的“跨越山海的相会”夏令营正式开营,50余名怒江和港珠澳四地的孩子及家长相聚在美丽浪漫的珠海,共同参加这一主题为“四地儿童心手相牵共筑中国梦”的夏令营活动。


  此次夏令营为期7天,安排了丰富多彩的活动。参加活动的怒江留守儿童和港珠澳三地的孩子们一起交流、联欢,参观珠海机场航空探知馆、日月贝大剧院;走进军营、在港珠澳大桥边共舞、参观父母工作的场所、游览横琴长隆海洋王国等,感受珠海的美丽与发展,收获友谊、收获成长。


  在世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥上,来自怒江的孩子们身着民族服装,与珠港澳三地的孩子们一起载歌载舞。
  按照中央、省委的部署,从2016年起珠海怒江结对帮扶。珠海市委、市政府制定印发了《珠海市对口怒江州东西部扶贫协作工作实施意见》,52万怒江人牵动着150万珠海人的心,全市上下团结一心,纷纷行动。今年以来怒江全州共向珠海转移就业 1277 人。为发挥妇联组织在家庭工作中的优势,关爱怒江留守儿童,珠海市妇联与怒江州妇联共同制定了《珠海市妇联对口帮扶怒江州妇女儿童工作计划 ( 2017-2019 ) 》。今年是实施计划的第一年,两地妇联共同举办这场“跨越山海的相会”夏令营活动,让留守儿童与他们在珠海务工的父母团聚。通过与珠、港、澳三个地方的儿童沟通交流,开扩他们的视野,提升他们的自信心和综合能力;通过参加活动,为他们播下感恩党、感恩父母、努力拼搏、建设家乡、改变贫穷的种子。
  8月24日,怒江儿童依依不舍离开珠海,乘机返回家乡,他们纷纷表示此次活动非常充实,收获巨大,是一次难忘的梦想之旅、友谊之旅。(珠海市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715