首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导带队到肇庆调研指导工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-23 14:40:00     作者:    |    打印

  8月22日,省妇联副主席孙小华一行到肇庆市就妇联系统改革、妇女创业就业工作、社区“妇女之家”建设等工作进行调研。肇庆市妇联主席宗亚峰、四会市委副书记、政法委书记罗浩翔参加调研。


  调研组一行首先来到四会市巾帼家政培训就业示范基地——四会市卡域职业培训学校,参观了卡域学校教学设施、教学环境,了解了学校在巾帼家政培训方面的师资力量、开班情况、课程安排、受训人员就业等情况。作为四会市妇联打造的首个“四会市巾帼家政培训就业示范基地”,2015年以来,卡域学校持续推进巾帼家政服务培训工程,举办了43期巾帼家政培训班,为2023人次4050城镇下岗失业妇女提供家政技能培训,带动广大贫困妇女脱贫致富。孙副主席对卡域学校在推进巾帼家政服务培训工程、促进妇女创业就业方面工作给予充分肯定,并对基地进一步做好妇女创业就业服务、打造品牌提出了意见建议。


  随后,调研组一行前往四会市东城街道陶冲社区调研社区“妇女之家”建设、基层妇联改革情况。孙小华副主席一行到陶冲社区“妇女之家”,查看了“妇女之家”的活动场所、宣传栏、档案台账,听取了社区负责人关于“妇女之家”管理措施、活动开展、基层妇联改革等情况汇报。
  在调研座谈会上,省妇联调研组听取了肇庆市相关情况汇报,并与参加座谈会人员进行了交流。孙小华副主席充分肯定了肇庆市妇女工作,认为肇庆各项工作开展扎实有力,工作有实效、有亮点。她要求,肇庆各级妇联组织要围绕全国、省妇联改革要求,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,高标准推进妇联改革。一要强化思想引领,迎接党的十九大胜利召开;二要突出先进性,围绕中心服务大局。要树立新的理念,带领妇女群众投身创业创新大潮,动员妇女群众在打好脱贫攻坚战、加快社会主义新农村建设中贡献自己的力量,要发挥妇女在家庭中作用,弘扬社会主义核心价值观;三要立足基层,服务妇女,依法维护妇女群众合法权益。大力推进基层妇联改革,注重加强基层妇联组织队伍建设和网上妇女之家建设,拓展服务领域,在新的起点上推动妇联工作再创新局。(肇庆市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715