首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席阎静萍一行到云浮调研妇女儿童工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-21 17:02:00     作者:    |    打印

实地调研云城腰古镇水东村“妇女儿童之家” 

 

座谈会现场

  8月18日,省妇联主席、省妇儿工委副主任阎静萍率领调研组一行到云浮,对基层妇女参政以及妇联改革推进情况开展调研。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅以及市领导袁锦权、冯彤、朱爱玲出席有关活动,市妇联主席黄海燕等参加调研。

  阎静萍主席一行首先到云城区腰古镇水东村“妇女儿童之家”实地考察,详细了解水东村“妇女儿童之家”建设情况,与该村妇女儿童进行亲切交谈,对该村“妇女儿童之家”工作成效表示充分的肯定。
  随后,阎静萍主席一行召开了基层妇女参政工作座谈会,听取了市妇儿工委关于推进基层妇女参政工作情况的汇报,与市委组织部、市民政局以及女村委会主任代表进行座谈交流,充分肯定了云浮市在2017年村(社区)“两委”换届中推进基层妇女参政的措施及取得的成效,尤其是女村委会主任比例在全省排名前列,并指出云浮市委市政府高度重视,组织、民政部门和妇联组织协调配合,注重组织领导、健全工作机制、营造舆论氛围。她希望云浮市能够继续总结经验,落实措施,确保如期完成妇女发展规划2020年目标任务。

  下午,阎静萍主席一行召开了妇联改革座谈会,听取了市妇联关于近年来妇联工作情况及改革推进情况的汇报,与市妇联全体班子成员、机关各部室及下属单位负责人,各县(市、区)妇联主席和镇、村妇联主席代表进行座谈交流。座谈中,阎主席围绕基层妇联的人员配备、组织建设、经费等情况以及基层妇女的迫切需求、“会改联”和乡镇区域化建设中存在的困难等进行了详细了解。基层妇联主席们踊跃发言,为基层妇女发出心声,积极反映基层妇联工作中遇到的困难和问题。阎主席认真倾听,并不时就与会人员反映的困难和问题提出具体的意见建议。阎主席认为云浮妇女工作围绕中心有作为,服务妇女儿童有新招,家庭文明建设有亮点,网络建设有平台,希望各级妇联组织和广大妇联干部要提高思想认识,把握改革要求,抓好改革实施,促进妇联改革工作落到实处。(云浮市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715