首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到珠海、惠州调研妇联改革工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-18 17:17:00     作者:    |    打印

  为全面推进妇联系统改革,深入了解基层妇联工作存在的困难和问题, 8月15-16日,省妇联副主席罗敏一行到珠海、惠州调研。

省妇联罗敏副主席、市妇联玄阳主席为狮山街道“省级妇女之家示范点”揭牌


  15日上午,调研组一行首先来到珠海,在前山街道福石社区,参观社区党群服务中心、社区家·文化主题公园。罗敏副主席对福石社区妇联工作的创建氛围和创建成效,特别是在家庭文化建设和创建社区特色品牌方面所取得的成效给予了充分的肯定。在狮山市民艺术中心,省妇联罗敏副主席、市妇联主席玄阳为狮山街道“广东省妇女之家示范点”挂牌。接着参观了未成年人校外活动基地、少儿阅读区,并听取幸福社区汇报广东省第二期“妇女之家”示范点项目以及狮山街道区域化妇联组织建设工作情况。罗敏副主席对狮山妇联通过构建“三位一体”的综合性服务体系,依托自媒体、镇街枢纽型平台等打造最潮妇联服务阵地的做法表示了赞赏,她希望基层妇联能够充分发挥自身优势,建设特色妇女之家,更好地服务社区妇女儿童。珠海市妇联主席玄阳、副主席刘建飞、焦维凤参加了调研。
  下午,召开调研座谈会,珠海市妇联领导和兼职副主席、各科长,区、镇街、村社区妇联主席代表共30多人参加,玄阳主席代表市妇联作了改革情况汇报,基层妇联主席们踊跃发言,把基层一线妇联干部的心声,特别是长期以来困扰基层妇联的困难和问题都一一作了反映。罗敏副主席对市妇联的工作给予了高度肯定,希望大家通过大胆创新和改革,切实提高妇联的影响力和服务能力,更好地为妇女儿童服务。
  16日,调研组到惠州开展调研,先后抵达大亚湾西区街道塘尾村妇女之家、博罗县罗阳镇观背村妇女之家和博罗县石湾镇水上社区儿童友好社区,参观了大亚湾西区街道塘尾朱熹文化广场和博罗县罗阳镇观背村,并调研基层妇联工作情况。副市长、市妇儿工委主任陈高燕,市妇联主席、市妇儿工委副主任张伟荣等参加相关活动。
  随后,调研组一行在博罗县石湾镇会议室召开座谈会,罗敏副主席充分肯定惠州市妇联工作取得的成效。她指出,推进妇联系统改革是适应新时期妇联事业发展的迫切需要,各级各部门要进一步提高认识,全力支持妇联工作改革;要在创新上下功夫,加强自身建设;要推进基层妇联组织改革,加大基层覆盖,增强工作力量,健全服务功能,创新工作方式,努力开创妇联工作新局面。(珠海、惠州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715