首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到佛山市调研妇联改革工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 17:00:00     作者:    |    打印

调研组与灯湖社区基层妇联干部及群众座谈交流。

省妇联副主席孙小华与灯湖社区儿童志愿者亲切交谈。

  

  8月11日,省妇联副主席孙小华带队到佛山市调研妇联改革工作。市妇联主席曾颖、副调研员傅俊峰参加调研。
  调研组先后实地考察了南海区桂城街道灯湖社区妇联和禅城区祖庙街道兰桂社区妇联,参观社区活动场室,了解社区妇联开展妇女儿童服务项目情况,并与基层妇联干部、群众进行了座谈交流。
  市妇联主席曾颖汇报了佛山市妇联改革工作。市妇联坚持问题导向,做好改革顶层设计,在推进城镇(街道)妇联组织区域化建设、率先完成村(社区)妇代会改建妇联、扩充村(社区)妇联执委队伍、发挥城乡社区“妇女之家”“儿童之家”等基层阵地作用、创新维权服务、建设“网上妇女之家”等方面进行了探索,实现工作品牌化,并取得了一定的成效。
  孙小华副主席为佛山市妇联改革工作成效“点赞”,她表示,佛山妇联在工作方式、方法、内容上都有创新之处,可圈可点,佛山市各级妇联坚持党建带妇建,积极主动融入大党建工作格局,通过每年春节慰问单亲特困母亲家庭等工作,将党委政府的关怀送到妇女群众中去,体现了妇联组织的政治性;打造佛山“指尖上的妇联”新媒体平台,最大限度地把妇女群众组织起来,凝聚妇女群众力量,体现了妇联组织的先进性;推动妇女创业就业,为单亲特困母亲家庭解决公租房问题,规范“融爱”家庭服务中心建设,给妇女群众送服务、送温暖,体现了妇联组织的群众性。她希望,佛山市各级妇联要进一步推进妇联改革工作,继续推进党建带妇建工作,加强对妇女群众思想政治引领,增强妇女儿童工作责任感,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715