首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联党组书记冯玲一行到深圳调研改革工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-14 17:27:00     作者:    |    打印

  8月10日,省妇联党组书记冯玲率队来到深圳,对妇联改革推进情况开展专题调研。调研组一行深入到区、街道、社区实地考察妇联改革工作情况,认真听取了市、区、街道等妇联主席关于妇联改革进程的专题汇报。


  10日上午,冯玲一行参观了宝安区新安街道宝民社区和宝安区妇女儿童服务中心。在宝民社区,冯玲与社区居民面对面交流,在家常聊天中了解 “民族之家”、“惠民驿站”、“爱心银行”等服务项目。居民们也热情地分享了社区活动中的趣事,引发大家阵阵笑声;在区妇女儿童服务中心,冯玲参观了“家服园”、“妈妈学堂”、“妈妈成长俱乐部”等公益服务项目,并与社区妇女和孩子们互动交流。在区妇女儿童服务中心的“妈妈学堂”,当得知126个社区的居民都是通过一个个微信群实现“一键联通”的,冯书记高兴地说,这个大大方便了群众,要点赞。她还现场上网操作并了解如何通过网络在社区居民中开展联系和服务妇女工作的情况。


  下午,调研组召开深圳市妇联改革推进情况座谈会,听取了市妇联党组书记、主席马宏关于改革进程的整体情况汇报,以及部分区、街道、社区、社会组织等关于妇联改革的意见和建议。
  马宏说,深圳市妇联按照全国和省妇联的整体部署,以重构基层组织新形态为改革突破口,以打造网上妇联新平台为改革着力点,在家庭工作机制上焕发新活力,在维护妇女权益上开辟新路径,打造品牌,精准服务,各项改革初见成效,增强了妇联组织的政治性、先进性、群众性。一是聚共识,构建妇联改革新格局;二是强基层,重构基层组织新形态; 三是转方式,打造网上妇联新平台; 四是增活力,探索家庭工作新机制;五是搭平台,开辟妇女维权新路径; 六是接需求,打造精准服务新品牌。马宏还针对改革中的重难点问题提出了建议。
  冯玲充分肯定了深圳市妇联的工作,一是党政重视,带建显成效,特别是推动将儿童友好型城市建设纳入深圳市“十三五”规划很不容易; 二是理念创新,工作有亮点,各项服务项目让群众得实惠;三是精准统筹,服务有实效,打造了很多接地气的特色品牌回应群众需求;四是发力网络,妇建有新招,打造升级网络新平台,通过网络更好地联系和服务妇女。
  座谈会上,冯玲还传达了最近全国妇联常委扩大会议的精神。她希望深圳能给全省和全国创造出更多鲜活经验,并对妇联工作提出五点要求:一是坚持把政治性贯穿到妇联实践中,始终引领妇女群众听党话,跟党走。要以党建带妇建,妇建要跟着党建,要跟得紧、跟得准、跟得巧,把妇女所需与妇女所能紧密结合起来;二是坚持把先进性贯穿到妇联工作中,动员引领广大女性建功立业;三是坚持把群众性作为妇联工作的落脚点,要扎根群众,服务群众;四是坚持把创新作为打造网上妇联的推动力,打造互联网+妇联工作的新格局;五是抓住妇联自身改革的契机,通过改革更好地整合资源,切实发挥妇联的桥梁和纽带作用。(深圳市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080