首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联、省女企业家协会“八一”拥军 牵手“最美军嫂”
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-01 17:01:00     作者:    |    打印

  7月28日,在“八一”建军节来临之际,省妇联、省女企业家协会联合组织30多名女企业家来到广东省武警总队二支队,开展“大爱同行”广东省女企业家“八一”拥军优属活动,与“最美军嫂”座谈交流。武警广东总队副政委邹庆华、省妇联副主席罗敏、省女企协常务副会长张建好等出席活动。


  拥军慰问团受到武警广东总队二支队的热烈欢迎,一行实地观看了支队特种作战训练,参观了特种装备展示、特种车辆、支队史馆等,女企业家们热血沸腾,为祖国的国防建设感到骄傲和自豪。


  随后,慰问团与部队官兵、军嫂们进行了亲切的座谈交流。省妇联副主席罗敏表示,拥军优属、拥政爱民是妇联组织的优良传统,关爱军嫂是妇联组织义不容辞的责任。今天,省妇联、省女企业家协会组织女企业家走进军营,慰问军嫂,目的是向武警官兵学习,表达敬意,同时也是对军嫂们表达我们的关心。希望军嫂们一如既往,在努力工作的同时,多操持家庭,把个人理想追求和强军事业需要相结合,把为小家和顾大家结合起来,为推进部队建设发展、为促进社会和谐稳定诠释好“最美军嫂”的精神内核,展示好“最美军嫂”的时代风采。
  省女企业家协会常务副会长张建好代表协会向部队官兵致以节日问候,向“最美军嫂”们致以崇高的敬意。她说,我们深深敬佩每一位军嫂的无私奉献精神,胸怀大局、心系军队,爱家爱岗,扛起家庭事业双重重担,构筑国防建设坚强后盾,不愧为当代最美丽、最可敬的人!她表示,省女企协将继续发挥拥军优属的优良传统,加强与军队的密切联系,致富不忘拥军,兴企不忘强兵,积极带头参与双拥共建活动,为巩固和发展军民团结的良好局面做出新的贡献。
  武警广东总队邹庆华副政委表示,此次省妇联和女企业家协会的慰问关怀,对于激励总队广大军嫂积极参与强军实践、全力支持部队工作、做出更多更大贡献,将起到有力的推动作用。
  座谈会上,女企业家纷纷表达了对军嫂的敬佩之情,并以亲身经历鼓励她们要敢于拼搏,面对困难不退缩。同时表示将在就业指导方面给予积极支持,如本企业有合适的岗位,欢迎军嫂们应聘并优先录取。
  会上,省妇联副主席罗敏、广东省女企业家协会常务副会长张建好,副会长谢玉斌、刘越香,广东省女企业家协会原会长徐静幽、广东省女企业家协会原常务副会长黎惠芬还为军嫂们送上了节日慰问金和慰问品。(广东省女企业家协会)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715