首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联副主席孙小华率队到江门调研妇女发展工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-28 16:58:00     作者:    |    打印

  7月25—26日,省妇联副主席孙小华率队到江门开展巾帼文明岗创建、妇女小额担保贷款、巾帼示范基地建设、巾帼家政服务等工作调研。市妇联主席林露华、副主席苏慧芬参加调研。


  调研组一行先来到“全国巾帼文明岗”---鹤山市公安局综合服务大厅,查看了服务大厅的创建环境、宣传氛围、服务流程、创建档案等情况,听取了服务大厅创建工作汇报并进行了座谈交流。调研组对服务大厅创建全国岗工作给予充分肯定,认为领导高度重视,大厅全体干警创岗意识强,创岗积极性高,主动服务、微笑服务做得到位,树立了新时代女干警的良好形象。调研组希望,服务大厅发挥好示范作用,作为市巾帼文明岗创建的一面旗帜,引领带动鹤山市乃至江门市各个窗口行业在创建“巾帼文明岗”的路上不断进步、不断提升。
  调研组一行还实地考察了广东省巾帼创业示范基地---鹤山市马山茶叶果树基地(中七加工场)和江门市巾帼创业示范基地---新会区千亩柑田陈皮有限公司。据了解,鹤山市马山茶叶果树基地负责人姜爱丽在做好基地发展壮大、打造品牌桔普茶的同时,在中七村建立起妇女互助小组,成立桔普茶加工场,带动当地200多名留守妇女、大龄妇女、贫困妇女等开展“家门口就业”,人均收入每月达2000多元。新会区千亩柑田陈皮有限公司坚持绿色健康、无污染、无公害的种植理念,引进先进栽培技术和科学的管理方法,注重技术培训、提升柑果品质,带动了周边农户种植新会柑实现增收致富。调研组对示范基地通过“公司+基地+农户”的经营模式,带动妇女“家门口就业”的做法表示充分肯定。
  此外,调研组一行还前往新会葵博园、新会陈皮村,实地了解了妇女参与葵艺手工制作、新会陈皮制作等方面的情况;认真听取了江门市“巾帼文明岗”创建、妇女小额担保贷款、巾帼示范基地建设、巾帼家政服务等工作的汇报。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715