首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席阎静萍带队到广州开展家庭教育立法研究专项调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-26 15:21:00     作者:    |    打印

  7月21日,广东省妇联阎静萍主席带队,与广东省社科院专家一行来到广州调研家庭教育立法研究专项工作。广州市妇联刘梅主席、李艳林副主席参加调研。
  调研组一行先后来到广州市荔湾区乐贤坊小学、越秀区东风西路小学、天河区中海康城社区。在乐贤坊小学和东风西小学调研组分别听取了学校开展家庭教育的情况报告,对广州家长学校开展家庭教育工作给予充分肯定。调研组认为东风西路小学所倡导的“家长自我发展”模式使学校家庭教育工作走向了规范化、系统化、科学化、现代化,真正实现了学校和家庭的教育“双赢”!在中海康城社区,调研组对天河区创新探索智慧党建带妇建、创建网上妇儿之家的工作给予高度赞赏。
  在下午召开的座谈会上,广州市妇联副主席李艳林就广州家庭教育发展作了工作汇报。市妇联主席刘梅对家庭教育立法提出了若干建议意见,她认为,一是要清晰地认识到家庭教育立法的根本缘由;二是要明晰家庭教育的概念和内涵;三是家庭教育立法要如何才能取得实效;四是家庭教育立法要有地方特色。会上,市教育部门、广州大学以及相关学校代表分别就家庭教育立法提出了相应的意见建议。
  省妇联主席阎静萍指出,广州市家庭教育工作扎实有效,侧重五个注重。一是注重谋划,家庭教育总体规划部署扎实到位;二是注重质量,“步步高”工程推动了全市家庭教育质量稳步提升;三是注重机制,无论家长学校还是家庭教育都有一系列成熟的机制体制;四是注重保障,从资金、场地、机构等方面给予家庭教育相应的保障;五是注重成效,广州的家庭教育一直都在步步领先水平发展中,成效相当明显。她希望广州在家庭教育立法方面继续勇于探索,积极作为,为全省家庭教育立法工作做出更大贡献。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080