首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联党组书记冯玲一行赴清远调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-21 10:52:00     作者:    |    打印

  为深入了解基层妇联工作困难和问题,推进妇联系统改革工作,7月6日,省妇联党组书记冯玲一行到清远开展调研。调研组先后来到英德市大站镇、桥头镇,清城区洲心街道、源潭镇等地,深入了解基层妇联推进改革等情况。清远市副市长邵军、市妇联主席唐玉娟等参加调研。   
  在英德大站镇新屋村雅兰兰花种植专业合作社,调研组一行向合作社负责人莫思凤详细了解种植兰花的创业过程,看到她精心培育、长势良好的6.3万盆兰花,并能带动周边妇女20人就业,调研组赞赏有加。在桥头镇红桥村,调研组一行实地察看了省妇联帮扶贫困妇女精准脱贫项目试点--红桥村种养专业合作社。得知合作社帮助农村妇女在家门口实现就业,带动71户农户实现增收,其中建档立卡扶贫户36户,调研组对合作社的成绩给予充分肯定,鼓励合作社积极打造自家品牌,并希望当地镇政府积极帮助其拓展销售渠道,从而带动本地更多女农户发展生产,使农村妇女不断成为农村经济发展的中坚力量。
  在清城区洲心街道学联社区云山诗意小区,调研组充分肯定了妇联创建文明家庭示范小区工作,认为妇联为清远市创建全国文明城市工作增添了亮色。在源潭镇连安村“妇女儿童之家”,调研组希望区妇联坚持以党建带妇建,以妇联组织改革为契机,大力开展区域化妇联组织建设,落实女干部尤其基层女干部的培训,强化基层妇女力量,延长工作手臂,切实增强“三性”,使妇联组织真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效、党和政府满意、妇女群众依赖的基层群众组织。    
  在市妇女儿童活动中心,调研组察看了中心引进的社会组织,充分肯定了中心带领社会组织开展家庭教育、家庭文明和家政服务等公益活动,把中心每个工作空间都嵌入妇女儿童服务,为社会组织提供品牌和平台,引领社会组织为妇女儿童提供服务的工作做法。座谈会上,部分基层妇联组织代表就乡镇区域化改革、妇代会改建妇联工作进行了汇报并提出了意见和建议。
  冯玲书记表示,通过调研对清远妇联工作留下了深刻印象,主要体现在四个方面:一是党政重视站位高。清远市委、市政府高度重视和肯定妇联工作,使得各级妇联上上下下卯足了劲,不断探索新思路。二是围绕中心定位准。妇联工作与市委中心工作紧密联结,抓准定位,措施得力,在创文工作中到处看到妇联发挥作用,工作得到市委肯定、社会赞誉和妇女欢迎。三是服务妇女举措实。围绕“妇”做文章,又突出“联”字,借力借势做好妇联工作。四是自身建设基础牢。认为清远妇联培养推荐村级女干部的工作做法值得推广。同时,她也提出四点希望:一是推进改革抓实效。希望全市各级妇联组织要切实把思想和行动统一起来,提高做好妇联改革工作的责任感和使命感。二是抓好主业立新功。要切实增强政治意识,把“四个意识”和社会主义核心价值观,融入到日常工作中,引领广大妇女听党话、跟党走。三是打造品牌树形象。注重正面典型的宣传。四是强基固本有作为。要加强妇联队伍培训,争取当地党委政府重视,开展新一轮的村居和乡镇两级妇联干部培训工作。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715