首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省农村女致富带头人培训班在广州举办
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-18 16:17:00     作者:    |    打印

  为贯彻落实省第十二次党代会精神和推进“创业创新巾帼行动”,团结引领广大妇女推动我省实现“两个走在前列”目标,省妇联在华南农业大学举办广东省农村女致富带头人培训班,来自20个地市90多名农村女致富带头人等参加。7月18日上午,省妇联党组书记冯玲、华南农业大学副校长杨洲出席开班仪式并讲话;省妇联副主席孙小华主持开班仪式。


  冯玲在讲话中指出,党中央、国务院和省委省政府十分重视“三农”工作,中央连续14年将“三农”工作作为“中央一号文件”优先部署;广东陆续出台一系列的政策,逐步缩少地域差距、城乡差距和贫富差距,推动全省农业经济实现平稳较快发展。她谈到,省第十二次党代会提出了把推进农业供给侧结构性改革作为深化供给侧结构性改革,推动经济转型升级的一项重要内容,着力培育发展专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体,推进农业适度规模经营;调整优化农业结构,适应日益增长的高品质农产品需求的要求。近年来,省妇联主动作为,联合省财政厅、人社厅等8个部门,开展了向农村妇女提供小额贴息贷款、科技培训、经营实体建设为主要内容的“农村妇女增收致富支持行动”,支持和引领农村妇女投身农村经济建设。省妇联将继续全力推进“创业创新巾帼行动”“农村妇女增收致富支持行动”,围绕“三农”大局,整合资源,强化服务,激发农村妇女创业热情,促进农业增产、农民增收。
  在开班仪式上,她对参加培训的农村女致富带头人提出了三点要求:一是要珍惜机会,认真学政策、学技术、学管理,勤学善思,提高个人能力,真正把自己的事业和企业做大做强;二是要担当责任,发挥政治引领、支持妇联改革、示范带动和促进妇女创业发展的作用,主动引领和服务妇女;三是要整合资源,通过土地流转、农业经营主体联合发展等方式,主动调整农业发展结构,不断壮大新产业新业态,形成农业发展新动能。同时,她希望各地市妇联结合实际,通过现场教学、集中授课等方式,广泛开展培训活动,不断提高我省农村女致富带头人的素质。
  据悉,本次培训班为期两天,开设了生态农业、品牌塑造、农业电子商务、农业供给侧改革等与时俱进的特色课程。(广东省妇联发展部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715