首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联党组书记冯玲在韶调研时要求为妇女牢牢撑起“保护伞”
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-12 17:32:00     作者:    |    打印

  7月11日上午,省妇联党组书记冯玲、省妇联副主席许红等一行到韶关就妇女维权与信息服务站项目工作建设及运行情况开展调研,了解项目运行中取得的成绩以及存在的问题。
  调研组一行向工作人员仔细询问了广东省妇女维权与信息服务站(韶关站)、韶关市家庭教育指导服务站、韶关市妇女儿童社会工作服务站、韶关市妇女儿童心理咨询服务站和韶关市婚姻家庭纠纷人民调解委员会“一委四站”的运行情况,察看了系列软硬件设施,听取了韶关市妇女维权与信息服务站项目工作汇报。
  据统计,韶关市妇女维权与信息服务站三年来开展个案服务108宗,提供咨询服务809宗,服务1152人次;小组服务12场、服务855人次;开展民生座谈会23场,大型户外宣传69场,教育讲座46场,维权服务网站发布各类信息564条,网站点击访问量超过61万人次。
冯玲充分肯定了该市妇女维权与信息服务站项目工作,认为妇女维权与信息服务站组织架构完整,功能互补,有效地整合了社会资源,同时,围绕中心,服务大局,提供了有效的针对性服务。她希望,韶关市妇女维权与信息服务站能够进一步加大宣传力度,扩大影响力,吸引更多服务对象,最大限度发挥社会效益。同时要积极适应新常态,加强网上项目和网上服务的建设,实现线上线下互动。此外,还可以通过与街道联系,探索在站内设置党代表工作室,将妇女维权与信息服务站打造成为党建带妇建的窗口,为妇女牢牢撑起“保护伞”。(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715