首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导调研阳江妇女工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-06 17:20:00     作者:    |    打印

  7月3日至4日,省妇联副主席罗敏带队到阳江市开展工作调研。市委副书记、政法委书记黎泽林,市政府副市长程凤英,市妇联主席梁丽丹与调研组一行就我市妇女儿童工作情况进行了交流。
  调研组了解了阳江市推进妇联系统改革工作的情况,并针对“网上妇联”、家庭文明、基层妇联组织区域化、“妇女儿童之家”、维权与信息服务站建设和妇女增收致富等内容,实地考察了五车斋(全国“最美家庭”覃世尧家庭私人藏书馆)、江城区岗列街道对岸村、高新区平冈镇文化活动中心、海陵区闸坡镇石塘村、阳春市妇女儿童活动中心、省妇女维权与信息服务站(阳春站)和阳春市合水镇河山村。
  在省妇联的指导下,在市委、市政府的正确领导和重视支持下,市妇联积极推进改革工作。至2017年6月,全市100%的社区(117个)、95个村妇代会已完成改建妇联工作,村(社区)妇联新增执委数量1568人,妇女代表及执委均涵盖妇女工作者、教育、卫生、文化、非中共党员、外来女工等界别。建立各类“妇女之家”838个,不但实现了827个村(社区)“妇女之家”全覆盖,还把“妇女之家”的手臂延伸至机关企事业单位、两新组织以及工业园区。全市共创建儿童友好社区(儿童之家、妇女儿童之家)180个,其中儿童友好社区48个(省儿童友好示范社区11个),儿童之家(妇女儿童之家)132个。在全市开展寻找“最美家庭”活动,引导广大妇女和家庭成员传承家庭美德、树立良好家风,覃世尧、蔡青青等2户家庭入选“全国最美家庭”,付沛贞等6户家庭入选“广东百户最美家庭”,陈以榣等27户家庭入选“阳江最美家庭”。认真加强网上妇联建设,通过各种微信群使妇联工作真正实现纵到底、横到边,渗透到妇女群众及家庭成员的工作生活,真正实现与“女”息息相关,微信公众号“阳江妇联”居全国地市级妇联50强。调研组对市妇联的工作给予了肯定。
  调研组还召开座谈会认真听取基层妇联代表、群众代表的意见和建议。省妇联罗敏副主席要求大家争做妇联改革的促进派和实干家,各级妇联要打造专职、挂职、兼职相结合,理想信念坚定、勤政务实清廉、充满生机活力的妇联干部队伍,努力做到知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众,善于用新思维新手段新方法开展新形势下妇女群众工作。特别要打造联系网、工作网、服务网整体合一的“互联网+妇联”工作新格局,充分运用网络和新媒体建立与各行各业妇女群众的广泛联系,增强与妇女群众的黏合度;继续深化“我与中国梦”“巾帼心向党”“颂党恩跟党走”等主题宣传教育活动;常态化推进寻找“最美家庭”、创建“五好家庭”“平安家庭”“书香家庭”“绿色家庭”等活动,以好的家风支撑起好的社会风气。
  得知7月3日夜至7月4日晨的雷暴雨,对阳江造成了较为严重的影响,罗敏副主席还要求各级妇联要积极做好救灾复产的有关工作,并叮嘱妇联干部要注意安全。(阳江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080