首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导率队到汕头调研妇联改革工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-27 14:14:00     作者:    |    打印

  为全面推进妇联系统改革工作,深入了解基层妇联工作存在的困难和问题,进一步联系妇女群众,更好服务基层妇女,6月19日至21日,省妇联主席阎静萍一行莅汕开展妇联改革工作调研。调研组通过实地考察、召开座谈会等形式,对乡镇妇联组织区域化建设、妇代会改建妇联工作进展情况、基层组织建设等开展调研。市政协副主席、市妇联主席陈榕等陪同调研。


  20日下午,调研组一行召开了工作座谈会,市妇联班子成员、各区县妇联主席及基层妇女代表参加了座谈。调研组听取了我市妇联工作情况汇报,就妇联改革过程中存在的困难和问题与参会人员进行了深入交流,基层妇女代表踊跃发言,积极反映基层妇联工作开展情况、存在问题及建议。阎静萍同志认真听、仔细问,对与会代表提出的问题一一给予回应。她充分肯定了我市妇联工作,认为我市妇女工作有三个特点,一是工作开展有特色、有亮点、有品牌;二是基层组织建设、城乡社区“妇女之家”建设等工作成效显著;三是妇联干部队伍政治强、业务精、作风实。阎静萍同志说:“妇联干部有精气神,改革有力度,服务有新招,工作有实效,此行收获满满。”


  同时,阎静萍同志要求汕头各级妇联组织要继续以服务妇女群众为导向,按照全国和省妇联改革工作方案,全面推进妇联改革工作;要考虑顶层设计,想方设法根据实际加大基层组织改革创新力度,推进村(社区)妇代会改建妇联和乡镇妇联区域化建设;借改革的东风推进妇女工作,吸纳更多优秀女性人才,充实基层妇联组织,夯实妇联组织基础;要有针对性地采取措施解决基层妇联工作存在的困难和问题,推动妇联工作创新发展,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心,服务大局,服务妇女,在新的起点上推动妇联工作再创新绩。
  在汕期间,调研组一行先后到金平区胜隆社区、百合社区,龙湖区丹霞社区、西南村,潮南区峡山街道、简朴村“妇女之家”进行实地考察。(汕头市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080