首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联主席阎静萍一行到潮州调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-26 16:54:00     作者:    |    打印

  6月21日-23日,由省妇联主席阎静萍率队的省妇联调研组莅潮,就妇联系统改革、村妇代会改建妇联、村(社区)“妇女之家”建设及作用发挥情况开展调研。市委副书记、政法委书记林壮森,市委常委、潮安区区委书记林小群,市妇联主席蔡景璇等领导参加调研和座谈。
  在湘桥区,调研组一行在金山街道“妇女之家”,对其充分利用“郡城义仓”——艺术家驿站的资源优势,组织社区家庭中的女性打造具有地域特色和潮州传统文化特色的女性众创空间的做法给予肯定,并详细了解女性众创空间创业者入驻情况,现场观摩社区女艺人木雕、潮绣、麦秆画工艺展示;在西湖街道悦园社区“妇女之家”,调研组参观了“妇女之家”活动室,详细听取社区“会改联”工作和“最美家庭”“妇女之家”发挥作用情况。
  在潮安区,调研组实地考察沙溪镇五嘉陇村“妇女之家”,听取妇女儿童活动阵地建设情况介绍,对该村开展文明礼仪,妇女维权,环境整治,无毒村居创建等的成效给予肯定。
  在枫溪区,调研组参观了长美二村孝亲文化教育基地、阅览室、村民家规家训展示墙,查阅“妇女之家”工作资料,阎主席与当地妇女群众亲切交流,询问“妇女之家”活动开展、微信群应用情况,倾听最基层妇联组织和妇女群众的心声,对村妇女建立“卫生志愿者微信群”、“广场舞微信群”的做法表示赞许。
  在饶平县,调研组深入黄冈镇上林社区和钱东镇仙洲村考察,认真了解基层妇联组织“会改联”、村级妇女参政议政情况、巾帼精准扶贫情况,希望饶平县妇女工作借“会改联”契机,扎实推进各项工作创新发展。
  22日下午,在潮安区政府召开调研工作座谈会,调研组听取了潮州市妇联近年来工作情况汇报。阎主席就妇联改革过程中遇到的困难和问题与市、县(区)以及部分镇、村(居)妇联主席进行深入的互动交流,详细了解各级妇联人员配备、经费落实、活动开展、网上妇联建设等情况。阎主席积极评价潮州妇女工作“改革有力度,工作有实招,线上有平台,工作有亮点,服务有成效”。一是“会改联”工作有试点,有示范,扎实稳步推进;二是“妇女之家”建设创品牌,抓特色,实现“一家一品牌”;三是“一网一微”创新服务方式,线上线下融合,打造“网上妇联”新平台;四是“最美家庭”传播良好家风,突出本地特色,扩大品牌效应;五是“娘家人”作用发挥,能以问题为导向,找准工作切入点,引领广大妇女听党话、跟党走。(潮州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715