首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导赴湛江市开展改革工作调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-20 16:39:00     作者:    |    打印

  6月14-15日,省妇联副主席刘兰妮率队到湛江开展妇联改革调研工作,分别到麻章、坡头、遂溪等地,对各乡镇妇联组织区域化建设、阵地建设、创业创新巾帼行动、巾帼脱贫行动等进展情况开展调研。市妇联主席陈翔、副主席符英等参加调研。

广东省妇联副主席刘兰妮为东岸村儿童友好示范社区揭牌

刘兰妮副主席和孩子们互赠明信片合影留念


  14日下午,调研组一行第一站到麻章区麻章镇调研乡镇妇联组织区域化建设改革工作。调研组一行来到麻章镇“妇女代表工作室”、“妇女之家”进行实地考察,现场观摩了该镇妇联组织机构及阵地建设,详细听取了麻章镇妇联区域化建设改革工作及“妇女之家”情况介绍。在和该镇妇联领导班子及部分执委交流互动时,刘兰妮对麻章区基层妇女工作者在投身妇联改革工作中展现的凝聚力、攻坚克难建好“坚强阵地”的勇气精神频频点赞,对麻章区乡镇妇联改革工作中的创新做法和取得成效给予充分肯定,对区委高度重视支持妇联改建工作表示高度赞许。
  当天下午,调研组一行第二站到坡头区官渡镇东岸村“妇女儿童之家” 调研阵地建设情况,并为入选第六批“广东省儿童友好示范社区”的东岸村揭牌。调研组参观了“妇女儿童之家”活动室,听取了阵地建设情况,尤其是驻点社工开展项目化服务的成效。调研时恰逢留守儿童正在参加花环制作手工工作坊,领导与孩子们愉快互动,书写明信片互相赠送留作纪念,场面温馨感人。刘兰妮对该村引入社会力量进行阵地建设以及整合资源常态化开展关爱服务活动表示肯定。
  15日上午,调研组一行到遂溪县洋青镇振洋水果种植家庭农场调研。调研组一行参观了基地果园、冷藏室、包装室,并现场召开座谈会。基地负责人宋丽珍向大家介绍了自己创业经验、目前基地建设情况以及精准扶贫试点项目实施情况。刘兰妮充分肯定了宋丽珍积极响应党的号召,主动帮扶贫困妇女发展生产脱贫致富的有效做法。鼓励她继续发挥示范带动作用,帮助更多精准扶贫妇女共同致富。同时建议她多参观学习,进行火龙果等产品的深加工,做大做强自己的企业,进一步提高产品的经济效益和扶贫攻坚的社会效益。
  当天下午,在市妇联四楼会议室召开了省妇联改革调研工作座谈会,市妇联班子成员、部室负责人及基层妇女代表共20多人参加了座谈。会上,基层代表踊跃发言,积极反映改革进展情况、存在问题及建议,会场气氛热烈。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715