首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
全国妇联副主席、书记处书记夏杰一行到广东调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-13 16:54:00     作者:    |    打印

调研组一行考察佛山市石湾镇街道妇女儿童之家,与妇女群众互动交流。

调研组一行实地考察广州市龙凤街妇女之家,体验“益家易”掌上妇女之家的功能演示。

  

  6月9日至11日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰率队到我省广州、佛山、顺德等地,对各地妇联改革进展情况开展调研督导。省妇联阎静萍主席、冯玲书记等参与调研。
  连日来,调研组一行坚持问题导向,深入基层详细了解各级妇联改革进展、网上妇女之家建设情况、遇到的问题和困难。与妇联干部、妇女群众面对面交流,了解妇女的需求。在广州,考察了海珠区龙凤街妇女之家,体验了“益家易”掌上妇女之家的功能演示,观摩了“画出我心”、“百日百书”家庭读书计划项目。在佛山,现场观摩龙津村村妇联换届选举,参观了石湾镇街道妇女儿童之家,观看了佛山市“指尖上的妇联”介绍演示。在顺德区,考察了大良街道新滘社区妇女之家、伦教街道和谐家庭联谊会。考察南方报业传媒集团,了解舆情监测及新媒体发展情况。
  6月10日,全国妇联改革专题调研座谈会在广州举行。省、市、区妇联分别汇报了妇联改革进展情况以及推进“网上妇女之家”建设情况。夏杰对我省妇联改革工作中的创新做法和取得成效给予充分肯定。她指出,广东省各级党委政府对妇联改革工作重度重视,对中央的要求理解很透,强“三性”去“四化”在妇联得到了很好的落实。各级妇联认真落实妇联改革任务,全面部署,积极推进,“网上妇女之家”建设工作思路清晰、举措得当、成效显著。
  夏杰要求,一是要进一步吃透全国妇联改革精神,借助现代化新媒体手段,全面打造线下实体、线上虚拟两条战线相统一的全方位、立体化、多形式的妇女之家阵地;二是要始终坚持政治性、先进性、群众性,去除群团工作中的机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题;三是要将网上妇女之家建设作为妇女工作新征程的一个起点,在思想引领、服务水平、方式方法上下功夫,把妇女工作全面做大做强做实,向党的十九大献礼。
  夏杰强调,要把讲政治贯穿全面落实改革方案、完成妇联重点改革任务的全过程,将增强妇联组织的政治属性和政治责任作为根本要求,强化对妇女的思想引领。今年要突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,开展好“巾帼心向党·喜迎十九大”主题教育活动,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。她希望我省继续深化改革、开拓创新,为全国妇联工作提供更多宝贵的经验。(省妇联宣传部、广州市妇联、佛山市妇联、顺德区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715