首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
2017年全省妇儿发展规划统计监测工作业务培训会召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-12 15:02:00     作者:    |    打印

  6月9日,省妇儿工委、省统计局在广州联合举办全省妇女儿童发展规划统计监测工作业务培训。省妇联党组副书记、副主席,省妇儿工委委员刘兰妮,省妇儿工委办公室主任王碧华、省统计局社会科技统计处处长李珠桥参加了培训;各地级以上市及顺德区妇儿工委办公室相关人员、统计局统计监测人员,省统计监测组成员单位、省直相关单位负责妇女儿童发展规划统计监测业务人员共70多人参加了培训。培训班由省统计局社会科学统计处副处长谭乐明主持。


  刘兰妮副主席作开班动员讲话,提了三点意见:一是认真贯彻落实第六次全国和全省妇女儿童工作会议的主要精神;二是省妇儿工委高度重视规划统计监测工作;三是珍惜机会,加强交流,确保培训达到预期效果。
  李珠桥处长总结了2016年统计监测工作情况,肯定了成绩,对今年统计监测报告的时效性和针对性,统计监测体系的修订,系统的维护和数据更新提了要求。谭乐明副处长详细讲授了妇儿发展规划统计监测报告撰写的基本方法;钟作勇科长认真讲解了2016年统计年报注意事项,培训数据库功能操作。
  王碧华主任用时机好、内容好、效果好“三个好”总结这次培训,并要求在三个方面下功夫:一是在进一步提高规划统计监测的科学水平上下功夫;二是在进一步加大对规划统计监测工作的统筹协调上下功夫;三是在进一步加强统计结果运用推进难点指标上下功夫。(省妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715