首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联党组书记冯玲同志参加支部主题党日活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-09 17:26:00     作者:    |    打印

  6月7日,根据省妇联《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案》要求,省妇联组联部党支部组织全体支部党员开展支部主题党日活动。党组书记冯玲同志作为一名普通党员参加支部学习活动,结合学习《中国共产党章程》和贯彻执行省第十二次党代会精神,与支部全体党员分享了“增强四个意识,做到四个合格”的学习体会。
  冯玲书记深入浅出地诠释了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的内涵,强调全体党员要牢固树立“四个意识”,把政治放在第一位,把讲政治融入妇联各项工作,在服务大局、服务妇女群众中彰显妇联的政治担当;要自觉把妇联工作放到大局中谋划,处理好总体和局部、当前与长远、个人与集体的关系;要维护以习近平为核心的党中央的权威,把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来;在大是大非面前要有政治定力,与党中央保持高度一致。
  冯玲书记结合妇联工作实际和妇联改革重点任务要求,提出全体党员应做到四个“摆进去”,达到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求。要求把党员身份摆进去,做一名有共产主义觉悟的先锋战士;把责任使命摆进去,把责任心、使命感转化为工作的落实;把家风家教摆进去,以身作则,教育好孩子及身边的亲属;把自己的缺点不足摆进去,养成审视和反思工作的好习惯。
  组联部支部全体党员也分别谈学习省第十二次党代会精神的个人体会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员意识,不断转变工作作风,更好地在本职岗位履职尽责做出贡献进行了深入交流。(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080