首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
2017广东十大“最美家庭”揭晓
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-03 11:11:00     作者:    |    打印

省人大常委会原主任张帼英,省委常委、宣传部部长慎海雄,武警广东省总队政治委员雷群昆为获奖家庭颁奖。

  

  6月2日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2017广东十大“最美家庭”揭晓仪式在广州举行,许必传等十个家庭荣获2017广东十大“最美家庭”荣誉称号。省人大常委会原主任张帼英,省委常委、宣传部部长慎海雄,武警广东省总队政治委员雷群昆出席活动并为获奖家庭颁奖。
  为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,省委宣传部、省文明办、省妇联今年联合开展了寻找“最美家庭”系列活动。全省各地立足社区,面向家庭,依托城乡妇女之家,广泛开展“我说我家”交流会、好家风分享会、美德讲堂、“寻找家的味道”摄影征集等群众喜闻乐见的活动,运用全媒体宣传,上下联动,讲家庭故事、秀家庭风采。全省开展的寻找“最美家庭”相关活动达8.5万场,直接参与寻找活动的群众达800多万人次,有300多户家庭参与省级评选。
  本次获奖的十大“最美家庭”,有孝老爱亲、勤俭治家的教师家庭,有爱岗敬业、廉洁奉公的警察家庭,有患难与共、相濡以沫的农民家庭,有救死扶伤、仁心仁术的医生家庭,有爱国爱家、造福桑梓的军人家庭,有乐于助人、奉献大爱的公益家庭……揭晓仪式以十大“最美家庭”的先进事迹为主线,突出家风家训家规宣传教育,通过专题片、访谈、音诗画等多种艺术形式,讲述“最美家庭”的感人故事,展示“最美家庭”的良好家风,反映了广东家庭文明建设的丰硕成果。(省妇联宣传部)

  附:2017广东十大“最美家庭”名单

  广州市      许必传家庭
  深圳市      郑  罡家庭
  佛山市      林伟光家庭
  梅州市      肖巧红家庭
  中山市      吴永光家庭  
  湛江市      黎胜丰家庭
  肇庆市      黄子棠家庭
  茂名市      冼龙超家庭  
  省直单位     厉  周家庭  
  武警广东省总队  吴朝晖家庭                            



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715