首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省第三期“妇女之家”示范点项目管理人员培训班在广州开班
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-02 18:57:00     作者:    |    打印

  2017年6月1日,广东省妇联第三期“妇女之家”示范点项目管理人员培训班在广州举办,来自省、市、县、镇、村(社区)妇联等项目实施单位共300人参加了培训。省妇联副主席许红在培训班上传达学习广东省第十二次党代会精神并作培训动员。
  许红副主席指出,全省各级妇联组织要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会党代会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以新理念指导新发展,以新方法思考新规划,以新作风开拓新局面。
  许红副主席充分肯定了第一期、第二期“妇女之家”示范点所取得实效,并就第三期“妇女之家”示范点项目工作提出了三点意见:一是充分认识建好“妇女之家”示范点的重要意义,将“妇女之家”示范点打造成为妇联凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,参与社会管理和公共服务的重要平台。二是切实用好“妇女之家”示范点,最大限度把辖区内的妇女姐妹们都团结起来,提供更加贴近妇女需求的服务,打造妇联工作品牌。三是认真管好“妇女之家”示范点,各市、县、镇、村(社区)妇联要按照《广东省第三期“妇女之家”示范点项目管理手册》的要求,完成各项项目工作,取得工作实效。
  此次培训邀请了广州优势力社会工作发展中心首席督导张良广讲授“妇女之家”示范点项目管理方法,惠州市博罗县石湾镇副镇长、妇联主席李银想和珠海市香洲区前山街道沥溪社区党委书记、妇联主席刘琴讲授“妇女之家”示范点在乡镇、街道以及村(社区)的工作实务等课程,播放了广东省“妇女之家”示范点建设的纪实片。培训班学习气氛浓厚,学员们认真听课,积极交流。学员们纷纷表示,通过培训使更加深入了解“妇女之家”项目运作的方式方法,提高了服务基层妇女群众的能力。(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715