首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到肇庆开展“六一”慰问及儿童工作调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-01 19:59:00     作者:    |    打印

调研组一行在爱·公益坊与小朋友们合影

  

  6月1日,省妇联主席阎静萍、副主席刘兰妮一行到肇庆市开展“六一”国际儿童节慰问及儿童工作调研。肇庆市委副书记、政法委书记吴华钦,市妇联主席宗亚峰参与调研。
  调研组一行先后到肇庆市爱·公益坊和端州区波海社区的邻里爱心吧调研儿童活动阵地建设情况,并为入选第六批广东省儿童友好示范社区的波海社区进行揭牌。在爱·公益坊,调研组深入了解公益平台提供服务的方式和开展的服务项目;在邻里爱心吧,考察了儿童之家、“巧伶珑”童书馆图书阅览室,实地了解家教大讲堂、城乡儿童手牵手、“放下手机一小时”阅读书籍兴趣课堂等公益服务项目开展情况。阎静萍主席对肇庆市的儿童工作给予高度肯定,她认为肇庆市以需求为导向,积极创建有利于儿童和家庭发展的服务平台,创新性地开展丰富多彩的活动,促进了儿童健康成长。
  调研组一行还出席了“传家训 立家规 扬家风”—2017年肇庆市庆祝“六一”儿童节活动,阎静萍主席在活动现场为肇庆市获得全国最美家庭荣誉称号的广宁县黄子棠和封开县孔维钦两户家庭颁发了证书。
  下午,调研组一行深入到鼎湖区凤凰镇田心村、石坑村2名留守儿童、贫困儿童家中,详细了解他们学习、生活和家庭的情况,为他们赠送了慰问金和文具、食品等节日礼物,勉励他们刻苦学习,孝顺长辈,成为对社会有用的人。(肇庆市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715