首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
2017年全国“最美家庭”揭晓 我省35户家庭上榜
来源:广东女性E家园     日期:2017-05-26 11:57:00     作者:    |    打印

  5月24日上午,全国妇联在北京举行2017年全国“最美家庭”揭晓会,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并作重要讲话,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持会议。
  会议揭晓了991户全国“最美家庭”,我省35户家庭光荣入选。省妇联副主席刘兰妮带领许必传家庭、郑罡家庭、吴永光家庭等3户获奖家庭代表参加揭晓会。

刘兰妮副主席与我省3户获奖家庭代表在揭晓会现场。

我省全国最美家庭代表,吴永光(左)、许必传(中)、郑罡女儿郑一溥(右)。

  为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,注重家庭、注重家教、注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,今年,省委宣传部、省文明办、省妇联联合开展了寻找“最美家庭”系列活动。全省各地上下联动,立足社区,面向家庭,依托城乡妇女之家,广泛开展“我说我家”交流会、好家风分享会、美德讲堂等群众喜闻乐见的活动,组织开展“寻找家的味道”“画说好家风”等网上活动,全省开展的寻找“最美家庭”相关活动达8.5万场,300多个候选家庭参加了省级评选,直接参与寻找活动的群众达800多万人次,成为我省家庭文明建设的一个重要品牌。(省妇联儿童部、宣传部)

    
  附:广东省入选2017年全国“最美家庭”名单(35户)
  广州 钟卫红家庭、许必传家庭、邓国建家庭
  深圳 郑罡家庭、林国儒家庭、杨华兰家庭
  珠海 罗承志家庭
  汕头 马清禄家庭
  佛山 林伟光家庭、黄婉霞家庭
  韶关 侯寿娣家庭
  河源 胡 珍家庭
  梅州 肖巧红家庭
  惠州 黄烁榕家庭
  汕尾 褚色芳家庭
  东莞 刘长秀家庭、黎丽琼家庭
  中山 吴永光家庭、周 虎家庭
  江门 雷忠丽家庭、伍超和家庭、吴桂芳家庭
  阳江 蔡青青家庭
  湛江 黎胜丰家庭、颜志养家庭
  茂名 冼龙超家庭、黎芹家庭
  肇庆 黄子棠家庭、孔维钦家庭
  清远 房瑶冷三尔家庭
  潮州 蔡凤花家庭
  揭阳 郑映钦家庭
  云浮 贾锦珍家庭
  省直 厉周家庭
  武警 吴朝晖家庭



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715