首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇女维权与信息服务站项目工作推进会在广州召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-05-23 17:55:00     作者:    |    打印

省妇女维权与信息服务站项目工作推进会在广州召开

会议现场

  

  5月23日,省妇女维权与信息服务站项目工作推进会在广州召开,主要总结第三期项目工作、交流实施项目经验,研究部署下一阶段项目工作任务。来自全省各地级以上市、顺德区妇联分管副主席、权益部长,部分县区妇联主席、妇女维权与信息服务站点站长及项目工作人员代表等近100人参加了会议。
  会议总结了第三期省妇女维权与信息服务站项目工作实施情况。惠州、中山、江门、云浮、曲江妇联等5个地市和县区妇联围绕各自在加强组织领导、购买服务、构建宣传格局、整合资源等亮点工作作了经验发言。省妇联副主席许红充分肯定了第三期项目工作所取得的实效,并就做下一阶段项目工作提出了四点意见:一是明确工作定位。增强把项目作为落实妇联改革、服务妇女群众重要举措的责任感和使命感;明确服务站重点为弱势妇女和不和谐家庭提供服务;把握好妇联全局工作与服务站工作的关系,促进工作任务落地落实。二是加大创新力度。通过创新服务方式,创新资源整合,创新运作模式等工作手段,更好地服务妇女儿童。三是加强分类指导。老中新站要根据实际情况加强整体推进。要积极开展专业督导,把服务站专职工作人员作为重点培训对象,不断提升专业化服务能力和水平。四是突出工作成效。抓住反家庭暴力工作、婚姻家庭纠纷调解工作、农村土地确权登记颁证工作以及舆情监测研判工作等重点,切实增强工作的针对性和实效性。
  会议通报表扬了第三期项目优秀服务站和优秀志愿者,向获得第三期项目优秀团队、优质服务、工作创新荣誉称号的服务站颁发了荣誉牌匾。许红副主席代表省妇联与项目点代表签订2017-2019年度妇女维权与信息服务站项目协议书,并向5个项目新建站授牌。
  5月23-24日,省妇联还将举办培训班,邀请专家学者就幸福婚姻建设、婚姻家庭案件办案策略与技巧、广东社会工作发展与妇女社会工作机遇展望以及民法总则中有关婚姻家庭内容解读等展开重点培训。(省妇联权益部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080