首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东帮扶妇女创业发展再给力
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-12 15:23:00     作者:    |    打印

广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目会议在广州召开

  

  4月11日,省妇联、省财政厅、中国人民银行广州分行在广州召开广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目会议,宣布在2017-2019年投入3900万元,继续实施省妇女创业小额担保贷款贴息项目,计划帮助6千名妇女解决资金不足的难题,助力创业就业。
  省妇联主席阎静萍,省财政厅、中国人民银行广州分行、省人社厅、省金融办、省农信联社等部门领导出席会议。省妇联主席阎静萍,中国人民银行广州分行副行长李思敏分别作讲话。全省21个地级市和顺德区妇联分管主席、业务部长,部分项目实施县(区市)妇联主席等近160人参加会议。
  会议指出,自2014年第二期省妇女创业小额担保贷款贴息项目实施以来,各级妇联把实施该项目作为围绕中心、服务大局、服务妇女的重要载体,作为贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神的重要举措,主动作为,强化宣传督导,规范项目运作,推动项目稳步实施,取得了较好成效。至2016年底,全省19个地市发放项目贷款8.8亿元,受惠妇女近1.4万多人,项目到期贷款回收率达99.9%;以项目带动全省共发放妇女小额担保贷款31.8亿元,带动25万多名妇女创业就业,社会满意度达99%,受到党政领导、基层干部和广大妇女的一致好评,取得了良好经济和社会效益。
  省妇联主席阎静萍在讲话中指出,实施新一期省妇女创业小额担保贷款贴息项目是深入贯彻中央和省委“大众创业、万众创新”“精准扶贫精准脱贫”的战略决策,深化“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”的重要抓手,是促进妇女创业就业、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。就如何实施好新一期省妇女创业小额担保贷款贴息项目,她要求各级妇联,要围绕“十三五”总体部署,创新发展思维,顺应时代潮流,服务政府“供给侧结构性改革”“大众创业、万众创新”“精准扶贫精准脱贫”工作大局,提升项目叠加效应;要直面贴息资金供需矛盾突出、农村妇女贷款担保难、区域发展不平衡等老大难问题,想方设法,重点攻克;要以改革创新精神不断提高管理水平,丰富服务内容,规范项目运作,提升绩效水平。
  据悉,省妇女创业小额担保贷款贴息项目将在全省18个地市实施,优先扶持致富带头人、高校毕业生、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口中有创业意愿和能力及项目的妇女,单户贷款额度最高为10万元。(省妇联发展部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715