首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省调研组到梅州市调研家庭教育工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-06 15:21:00     作者:    |    打印

广东省家庭教育调研组到梅州调研

  

  30日至31日,省妇联党组副书记、副主席刘兰妮率省教育厅、文化厅、卫计委、关工委等6个部门组成的广东省家庭教育调研组来梅开展家庭教育工作专题调研活动,市委常委、统战部长、梅县区委书记张文广陪同调研。
  在梅期间,省调研组一行先后前往梅江区江南街道办事处家庭综合服务中心、中山大学附属第三医院粤东医院、广东梅县外国语学校、梅县丽群小学等地实地考察社区和学校的家庭教育工作开展情况,并召开座谈会,了解我市“十二五”时期家庭教育工作经验与不足,广泛听取我市各有关单位对制定省“十三五”家庭教育规划提出的意见和建议。
  目前,我市家庭教育工作“十二五”规划实施已顺利完成,现已建立家庭学校1687所、家长学校或家庭教育指导服务点1837个、儿童友好社区(儿童之家)1559个,我市家庭教育总体呈健康发展态势。
  省妇联副主席刘兰妮对我市家庭教育工作成果给予充分肯定,认为我市在全面推进该项工作中认识到位、思路清晰、机制健全、注重创新、成效明显。她指出,家庭教育是社会主义精神文明建设的重要组成部分,对促进国家发展、民族进步、社会和谐具有重要意义,希望各级部门把中央和省关于家庭教育工作的重要指示精神贯彻落实到指导推进家庭教育的各项工作中,加大推进家庭教育工作力度,进一步增强工作责任感和使命感,紧密团结、上下同心,不断推动家庭教育工作取得新进展。(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715