首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会在穗召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-06 14:36:00     作者:    |    打印

广东省女企业家协会第六届二次会员代表大会

  4月1日,广东省女企业家协会第六届第二次会员代表大会暨常务理事会在广州召开。40名女企业家、3个团体在会上受到表彰。省政协原副主席温兰子、省人大内司委副主任周丽琼、省妇联主席阎静萍等领导出席当晚举行的“春风又红木棉花”颁奖典礼,并为获奖的女企业家和团体颁奖。阎静萍在颁奖典礼上讲话。
  阎静萍在讲话中指出,广东省女企业家协会紧紧围绕广东省经济社会发展大局,在推动会员交流合作,促进企业资源整合方面取得了显著成绩,值得肯定和鼓励。她希望广大女企业家们,面对供给侧结构性改革,既要深化理解,统一认识,又要坚持发展,主动作为;进一步增强社会责任感,强化发展意识,坚持用创新提升品质,用科技引领企业。希望女企业家协会凝心聚力为决战全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,共同推动我们的事业再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的召开!
  广东省女企业家协会会长翟美卿代表协会第六届理事会做了协会2016年度工作报告,全面回顾了协会2016年的工作,明确提出了2017年的总体工作思路和重点。
  会议邀请了瑞士银行财富管理的大中华区首席投资总监及中国首席经济学家胡一帆博士、普华永道有限公司合伙人王志伟先生,与在场的女企业家们一起探讨和分析了全球及中国的经济和投资形势。
  据了解,广东省女企业家协会成立于1989 年,现有会员 5000多人,团体会员 21 个,会员分布于全省各地区各行业,具有广泛的代表性,在妇女界具有较大影响力和社会知名度。协会坚持服务中心、服务女企业家的宗旨,为会员提供政策咨询、学习培训、合作交流等服务,在提高女企业家素质、维护女企业家权益、促进企业合作发展等方面做了大量工作,先后被全国妇联授予“全国妇女创先争优先进集体”、“全国三八红旗集体”、“全国巾帼文明岗”,被中国女企业家协会授予“全国先进集体”,被省民政厅授予先进社团等荣誉称号。据不完全统计,广东省女企业家协会成立以来,女企业家们为社会创造了数百万个就业岗位,为各类公益事业捐款捐物超过20亿元。(广东省女企业家协会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715