首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到茂名调研创建“平安家庭”工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-14 13:55:00     作者:    |    打印

  3月8日下午,省妇联副主席许红一行到茂名市调研创建“平安家庭”工作,茂名市妇联主席周玉东、茂南区区政府副区长钟茹、茂名市妇联副主席曹梅芳等领导参加了调研。

许红副主席一行实地察看妇女之家


  许红副主席一行到达省、市两级“平安家庭”创建活动示范村——茂南区山阁镇禄村村,实地考察了禄村村的创建平安家庭工作机制、党员治安义务巡逻队、村民文化活动中心、平安家庭监控平台、妇女之家、儿童友好社区等,认真查看了各项工作台帐资料。此外,还走访了平安家庭示范户——李亚妹家庭,详细了解了该家庭的生活、生产等情况,鼓励李亚妹及其家庭成员相亲相爱,遵纪守法,平等互助,倡导健康文明的生活方式,为全村树立榜样。
  许红副主席高度赞扬了禄村村的平安家庭创建工作,认为禄村村一是认识到位,从村领导到村民的觉悟高,男女平等国策深入人心,方方面面都尊重妇女;二是措施到位,各项工作效果显著。同时强调了两点建议:一要加大宣传力度,善于自我总结提升,在全省进行推广学习该村的工作经验;二是不断完善、更新制度,要动员村民积极参加法治宣传,保障自身权益。尤其在土地确权登记中,要保障出嫁女的合法权益,要做到证上有名,名下有权。
  山阁镇禄村村现有15个村民小组672户2503人,妇女人数1383人,儿童321人。近年来,禄村村坚持把“平安家庭”创建作为妇女参与平安禄村建设、促进社会稳定的切入点,通过凝聚社会合力、关爱困难妇女儿童及群众、广泛开展妇女法治宣传和文体活动、切实保障妇女儿童合法权益等措施,努力在“平安家庭”创建活动中当好主角,在平安家庭创建工作取得明显成效,全村“平安家庭”的覆盖率达到99.8%以上。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715