首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
妇联主席接听热线倾听妇女心声
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-10 15:56:00     作者:    |    打印


  3月8日,省市妇联继续开展以“倾听妇女心声,关护妇女权益”为主题的妇联主席热线接听日活动。省高级人民法院副院长、省妇联兼职副主席谭玲、市妇联主席卢英等莅临广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)接听热线,活动也邀请法律、心理专家现场提供专业法律、心理咨询服务,细心聆听市民心声。
  外籍教师关注《反家暴法》
  上午八点半,来自南城某国际学校的四名外籍教师在翻译的陪同下来到了妇女维权站。据四名外籍教师反映,学校时有发现个别学生身体有疑似被打伤的现象,因此他们想了解《反家庭暴力法》针对在校学生有哪些保护?作为学校及老师可以做什么工作?据此,省妇联谭玲副主席回应,教师可以从学生的精神面貌、行为、情绪、身体表征等方面去发现学生是否遭受到家庭暴力,一旦发现学生遭受或疑似遭受家庭暴力的,学校有义务及时向公安机关报案。市妇联主席卢英表示,对于遭受家暴的未成年人,我市也有多部门提供支持服务,妇联打造“社工+律师+心理咨询师”队伍,针对家庭暴力案件进行干预处理。如对虐待儿童的父母进行心理疏导,就如何教育好孩子做好辅导工作;对受害的儿童,提供身体和心理的救治;律师可为遭受家庭暴力侵害的儿童提供法律保护与救助。
  丈夫欠巨额债,妇女求救助 
  邓女士结婚10多年,生育两个孩子,夫妻两人做生意向银行借款40多万元,几年前发现丈夫有外遇,邓女士与丈夫开始分居,自己带着两个孩子在娘家生活。去年底丈夫突发脑出血住院,后来,邓女士陆续收到法院传票,她才得知丈夫已经将两套房子抵押,向银行贷款100多万,在外还欠债100多万元,面对突如其来的200多万元债务,邓女士措手不及,陷入困境。针对邓女士的个案,律师志愿者刘李表示,接下来将为邓女士提供法律服务,争取维护邓女士的合法财产权益。
  据统计,3月8日全天市站共接咨询12宗。其中,婚姻家庭权益类8宗,劳动权益类1宗,其它类3宗。接下来,东莞妇女维权站将继续24小时畅通12338妇女热线,及时倾听妇女心声,做好相应的跟踪服务,贴近妇女需求,切实维护妇女姐妹的合法权益。

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080