首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省275名贫困“两癌”妇女获资助
来源:广东女性E家园     日期:2017-02-21 16:48:00     作者:    |    打印

宣传“两癌”防治知识

  

  在2016年的农村妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费检查中,云浮市新兴县的黄女士被检查出患上了乳腺癌,这令刚刚被列为新时期精准扶贫建档立卡贫困户的家庭雪上加霜,全家几乎走投无路。万幸的是,妇联“娘家人”向其伸出援手,送上了“贫困母亲两癌救助专项基金”1万元,帮助她解燃眉之急,及时得到医治。
  日前,像黄女士一样,全省共有275名贫困农村“两癌”妇女收到了全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”,每人1万元的救助金。
  乳腺癌、宫颈癌是目前严重威胁妇女健康的两大“杀手”。为保障妇女健康,我省各级妇联主动作为,广泛宣传发动,支持配合做好全国农村妇女“两癌”免费检查项目,并积极争取地方政府支持,推动农村妇女“两癌”免费检查工作纳入地方民生实事,切实扩大政策受惠面,提高我省妇女“两癌”早诊早治率和健康水平。去年,全省为93万名农村妇女提供了“两癌”免费检查。
  为了帮助部分患病妇女减轻经济负担、及时得到治疗,2011年,全国妇联成立了“贫困母亲两癌救助专项基金”,每年对部分农村贫困“两癌”妇女给予1万元的资金救助。在全国妇联的支持下,几年来,广东妇联共争取全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”973万元,救助我省973名贫困“两癌”妇女,其中2016年共有275名贫困农村“两癌”妇女得到帮助。此外,各级妇联去年积极募集社会资金对5485名患重病(含“两癌”)妇女给予救治,并鼓励她们树立信心,战胜病魔。(省妇联发展部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080