首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
林少春出席广东省妇联十二届四次执委会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-02-10 17:09:00     作者:    |    打印

广东省妇联十二届四次执委会议现场

  

  2月10日,省委常委、政法委书记林少春出席省妇联十二届四次执委会议并讲话,省妇联主席阎静萍主持会议。
  林少春充分肯定过去一年全省妇联工作取得的成绩。他指出,做好2017年妇联工作意义重大,全省各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,按照中央和省委的决策部署,着力推进改革创新,扎实做好妇女工作,团结带领广大妇女群众,为推进广东改革发展稳定大局作出新的贡献。
  林少春强调,要切实增强妇联工作的政治性先进性群众性,加强妇女理想信念教育,加强先进引领示范带动,加强舆论引导弘扬正气。要组织带动广大妇女在经济发展新常态中建功立业,发挥广大妇女在家庭文明建设、脱贫攻坚、维护社会稳定中的作用。要切实维护好妇女儿童合法权益,依法主动作为,有针对性地为妇女群众提供有效服务,继续办好十件妇女儿童民生实事,让妇女群众有更多的获得感。要坚持正确的改革方向,充分发挥各级妇联党组领导作用,扎实推进妇联改革落地见效。
  2016年省妇联举全省妇联之力,办好妇女儿童十件民生实事:一是共发放妇女小额贷款9亿元,助力8万名群众创业致富。二是举办电商培训班500多期,培训妇女5万多人。三是为妇女儿童提供法律援助1000宗。四是筹集资金9095万元,帮助贫困母亲建安居房、大病救治、生活及孩子读书补助。五是广泛发动50万名爱心父母帮扶困境儿童。六是为100万名农村妇女提供“两癌”免费检查。七是举办“家庭教育大讲堂”17000多场。八是在公共场所建设2000多个“爱心妈妈小屋”。九是创建儿童之家14000多个。十是实施公益项目500多个,服务250多万名群众。(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87776138