首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联认真传达学习贯彻省委经济工作会议精神
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-29 10:52:00     作者:    |    打印

  12月28日,省妇联召开党组理论学习中心组扩大会议,认真传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻措施。省妇联党组成员、机关各部室和下属单位主要负责人参加会议。
  会议认为,省委经济工作会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央经济工作会议精神,全面总结我省2016年经济工作,认真部署明年经济工作,强调要坚持以新发展理念引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,把供给侧结构性改革作为经济发展主线,加快推动广东率先全面转型,这对于指导全省各级妇联组织团结引领广大妇女为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造良好环境作贡献具有十分重大的意义。
  会议要求全省各级妇联组织和广大妇联干部要深入学习、准确把握省委经济工作会议精神,并作出具体工作部署。一是深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识省委经济工作会议召开的重要意义,深刻理解、全面把握省委对我省经济发展的形势分析和总体部署,统一思想、提高认识、明确任务、团结鼓劲,在各级妇联组织和广大妇联干部中迅速掀起学习传达贯彻会议精神的热潮。通过新媒体矩阵和各类宣传渠道,向妇女群众传播好省委经济工作会议精神、宣传好省委关于坚定不移全面深化改革的决策部署,引导妇女深刻认识全面深化改革的重要性,团结引领广大妇女正确理解改革、全力支持改革、积极投身改革,为全面深化改革贡献力量。各级妇联组织要从更高的层面把握好改革的方向,深入研究全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化对妇联组织自身建设提出的新要求,创新吸引和凝聚妇女群众的载体渠道,创新更有效开展妇女工作的方式方法,创新打牢基础活跃基层的举措办法。
  二是围绕创新驱动发展战略,大力实施“创业创新巾帼行动”。坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动适应和把握经济发展新常态,加强项目资金扶持、服务平台建设,加大技能培训力度,组织妇女广泛参与技能比武、劳动竞赛,引导妇女学习新知识、掌握新技能、增强新本领;支持妇女踊跃参与科技创新、产品创新、业态创新和管理创新,扶持女科技工作者、女企业家投身新技术、新产业发展,最大限度地激发和调动妇女群众参与创业创新的积极性主动性创造性;助力妇女网上创业,扶持妇女小微企业、手工制品行业、巾帼家政服务业等,引导广大妇女以实际行动落实转变发展方式、推进结构性改革等各项任务,为我省加快构建创新型经济格局贡献巾帼力量。
  三是积极回应妇儿关切,大力实施“巾帼关爱行动”。围绕省委提出的加快补齐率先全面建成小康社会民生短板的要求,坚持不懈办好妇女儿童十件民生实事,继续提供就业创业、学习培训、疾病救治、婚姻指导、家庭教育、扶贫帮困、法律援助等方面的民生服务,为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事。大力实施“南粤巾帼精准脱贫行动”,认真落实我省妇女精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案的5方面工作。大力开展“姐妹携手 互帮互助”巾帼精准扶贫主题活动,重点在贫困地区、贫困村和建档立卡贫困妇女中开展送技能、送项目、送法律、送健康、送温暖“五送”活动,半年开展一次督促检查,确保各项举措落到实处,真正帮助贫困妇女早日实现脱贫。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715