首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
香港港区妇联代表联谊会一行到中山访问
来源:广东女性E家园     日期:2016-11-23 15:24:00     作者:    |    打印

香港港区妇联代表联谊会一行到中山访问

  

  11月19日至20日,香港港区妇联代表联谊会会长叶顺兴女士率领联谊会一行41人到中山市访问交流,中央政府驻港联络办协调部副部长宋玮、孙中山先生曾侄孙孙必达先生及夫人孙程礼庆女士作为随团顾问出席活动。省妇联副主席许红,中山市委常委、统战部部长梁丽娴,市政协副主席郭惠冰、市妇联主席陈江梅热情接待了访问团一行。访问团主要成员为在全国各省市妇联任职执委或特邀代表的香港各界妇女精英,值孙中山先生诞辰150周年到访孙中山先生故乡开展纪念活动,共叙两地妇女情谊。
  19日下午,港区妇联代表联谊会一行与广东省妇联、中山市妇联进行了座谈交流。省妇联副主席许红介绍了省妇联近年来为推进全省妇女儿童事业发展开展的卓有成效的工作,赞扬了港区妇联代表联谊会多年来为维护祖国的统一和香港的繁荣稳定所做的大量工作;中山市委常委、统战部部长梁丽娴向香港的姐妹们介绍了近年来中山在经济、社会等方面取得的发展成绩。中央政府驻港联络办协调部副部长宋玮在致辞中希望两地妇女加强合作交流,共同维护祖国统一。
  20日上午,港区妇联代表联谊会一行在孙中山故居举行纪念孙中山诞辰150周年活动。中山市政协副主席郭惠冰向大家介绍了纪念孙中山先生诞辰150周年所开展的系列纪念活动;孙中山先生曾侄孙孙必达先生与大家共同缅怀孙中山先生,并向大家讲述了孙中山先生的生平事迹。
  访问团成员纷纷表示,此行收获甚丰,既学习和领悟了孙中山先生的伟大精神,也深入了解了中山市近年来取得的发展成就和妇女儿童事业的蓬勃面貌。今后,两地妇女将继续开展沟通交流,促进共同发展。(省妇联组联部、中山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080