首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联认真传达学习贯彻省委十一届八次全会精神
来源:广东女性E家园     日期:2016-11-22 16:54:00     作者:    |    打印

  在广东省委十一届八次全会闭幕后,11月22日上午,省妇联迅速行动,召开党组理论中心组扩大会议,认真传达学习贯彻省委全会精神,研究贯彻措施。省妇联党组成员、机关各部室和下属单位主要负责人参加会议。
  会议认为,省委召开十一届八次全会,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面总结我省“十三五”开局之年经济社会各项事业取得的新进展,部署广东省全面从严治党工作,意义重大,影响深远。全省各级妇联组织要把学习省委全会精神作为妇联党的思想政治建设重点,切实用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践。
  会议强调,全省各级妇联组织要按照省委统一部署和要求,把学习贯彻省委十一届八次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。一是认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。要加强组织领导,精心安排部署,把学习省委全会精神纳入党组理论中心组、组织生活会的专题学习计划,纳入“两学一做”学习教育重要内容,在全省妇联系统持续掀起学习宣传热潮。通过学习,引导妇联干部深刻领会省委全会召开的重要意义,领会省委全会提出的各项目标任务,领会《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》的精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。
  二是以全会精神为引领,团结凝聚广大妇女积极投身率先全面建成小康社会伟大实践。要以学习贯彻全会精神为动力,以高度的政治责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态,做好新形势下党的妇女群众工作,切实把中央和省委部署要求贯彻落实到妇联工作各个方面,把党的主张和声音及时传递给千万妇女群众,促进全会精神深入基层、深入人心,引导广大妇女始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现广东“三个定位、两个率先”目标作出积极贡献。
  三是发挥妇联阵地优势,大力推动以良好家风促进党风政风。要深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的要求,坚持立足“家庭”这个工作主阵地,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,深入持续开展寻找“最美家庭”活动,不断深化活动内涵,推动在党政机关广泛开展廉洁家庭建设,引导党员干部带头弘扬清正家风、筑牢反腐防线,以良好家风促进党风政风、滋养社会民风。
  四是发挥政治核心作用,认真落实妇联党组全面从严治党主体责任。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格按照中央和省委的部署要求,坚持把党的建设摆在突出位置,履行好妇联党组全面从严治党主体责任,履行好落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主体责任,并推动全面从严治党向基层延伸,更好地发挥党组的政治核心作用、各级党组织的战斗堡垒作用和广大妇联党员的先锋带头作用,为妇联的改革发展提供坚强保障。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715