首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到河源紫金县调研省巾帼创业示范基地
来源:广东女性E家园     日期:2016-11-18 15:27:00     作者:    |    打印

  11月16日,省妇联副主席孙小华一行在市妇联主席吴艺珍、副主席李惠莲的陪同下到省级巾帼示范基地——柏埔镇方湖村蓝野种养农民合作社联合社调研指导。
  调研过程中,孙小华一行察看了蓝野合作社“妇女之家”建设情况,参观了“妇女之家”的活动场所及宣传栏等设施,听取了“妇女之家”负责人李青霞关于“妇女之家”管理措施、活动开展等情况汇报。视察了蓝野草猪、豪猪、甲鱼、乌鸡养殖基地查看了畜禽养殖情况和百香果、台湾水晶梨、良种枇杷、龙眼、柚子、杨梅等水果种植基地,详细了解基地的经营效益、市场状况,对基地自主创新研制 “微生物发酵饲料”,采用先进的微生物发酵床养殖技术,带领农村妇女创业致富以及为农村经济发展作出的贡献频频点赞。
  在随后召开的座谈会上,县委常委张英川、副县长黎映花分别代表县委、县政府作了讲话,他们认为合作社的“基地+协会+农户”的产业化经营模式,促进了合作社的壮大和农民增收,这种产业发展模式很值得推广,同时对县妇联在引领农村妇女增收致富、促进家庭文明和谐、基层妇联组织建设等方面的工作给予充分肯定,并表示将大力支持妇联工作,帮助、协调、解决好妇联工作中遇到的困难,促进妇联工作全面发展,取得新成绩。柏埔镇党委书记黄志新和蓝野联合社理事长李青霞分别汇报了柏埔镇妇女工作和合作社产业发展情况。
  孙小华副主席在听取与会人员的工作汇报后,认为紫金县各级党政高度重视妇联工作,采取积极措施,努力创新工作格局,形成了党政重视、妇联协调、部门支持、广大妇女参与的工作格局,全县妇女工作有特色、有创新。并就下一步做好妇女工作提出具体工作要求:一是希望各级党委、政府要高度重视、支持妇联工作,切实加强对妇女工作的领导,把握正确政治方向,健全党委领导妇女工作的有效机制,做妇女事业发展的坚强后盾。二是要求各级妇联组织要服务大局、服务妇女,当好妇女事业发展的“领路人”;要找准妇女工作与党政大局的结合点,当好妇女群众的“带头人”、“娘家人”和“代言人”。特别是要加快村(社区)妇代会改建妇联工作,要充分认识到村(社区)妇代会改建妇联工作的重要性,明确把握村(社区)妇代会改建妇联工作的目标任务和重点,要落实群团组织的“政治性、先进性、群众性”,借助当地党委、政府的力量,团结一切可以团结的力量完成改建工作。三是要求各级妇联组织要继续采取有效措施、创新工作方法,不断加大“农村妇女增收致富支持行动”工作力度,着力扶持巾帼创业示范基地、女农民专业合作社,充分发挥农村女致富带头人的示范带动作用,争取带动更多的贫困户实现脱贫致富,在精准扶贫中充分发挥妇联组织的作用。(河源市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080