首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联认真传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
来源:广东女性E家园     日期:2016-10-31 19:24:00     作者:    |    打印

  10月31日,广东省妇联召开传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会,省妇联党组书记、主席阎静萍传达中央全会精神以及省委部署要求。
  会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措,是推动全面从严治党的纲领性文件。
  会议强调,全省各级妇联组织和广大党员干部要把认真贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确立的目标方向上来。
  一是认真抓好全会精神的学习贯彻。全省各级妇联要加强组织领导,精心安排部署,把学习全会精神纳入党组理论中心组、组织生活会的专题学习计划,作为“两学一做”学习教育的重要内容,用全会精神武装头脑、坚定理想信念;要加强学习研讨,以党支部为单位开展各种形式的学习活动,增强干部学习的自觉性、主动性,引导干部充分认识全会的重大意义和深远影响,全面把握全会的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解《准则》和《条例》的基本精神和要求,全面理解、准确把握全面从严治党的新任务新要求。
  二是切实履行妇联党组全面从严治党主体责任。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照中央的部署要求,坚持把党的建设摆在突出位置,履行好妇联党组从严治党主体责任,履行好落实《准则》和《条例》的主体责任,切实加强妇联组织的政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设,推动妇联上下形成风清气正的良好政治生态。
  三是妇联领导干部必须发挥示范带头作用。妇联领导干部要发挥表率作用,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头遵守《准则》和《条例》,带头贯彻党的路线方针政策,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的妇联干部队伍。(省妇联办公室)
  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715