首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导一行赴贵州、广西两地调研维权工作
来源:广东女性E家园     日期:2016-07-15 17:32:00     作者:    |    打印

广西、广东反家暴工作交流座谈会

 调研柳州市家事少年案件审理中心

  

  7月7日-13日,省妇联副主席许红一行到贵州、广西调研维权工作。部分地级市、县妇联和省法院、省公安厅、省司法厅等相关部门参加调研。
  7月8日,广东省妇联与贵州省妇联、遵义市妇联进行了座谈。贵州省妇联、遵义市妇联介绍了婚姻家庭调解等维权工作的开展情况。贵州省各级妇联组织运用人民调解、行政调解、司法调解等手段,整合资源,多级联动,有效开展婚姻家庭调解工作,化解家庭矛盾,建设平安家庭。许红副主席表示,贵州省妇联的维权工作强基础、强基层、强机制,抓重点、抓平台、抓队伍,取得良好的社会效果,特别是遵义市妇联在基层推动将反对家庭暴力写入村规民约的做法,值得借鉴、推广。
  12日,广西、广东反家暴工作交流座谈会在南宁市中级人民法院举行,广东省妇联调研组、自治区妇联、高院、公安厅、司法厅和南宁市妇联、市中院等单位代表参加了座谈。座谈会上,自治区妇联、南宁市妇联介绍了妇联组织推动政法委、法院、检察院等12个部门建立反家暴联动机制的经验和做法,自治区高院、南宁中院介绍了法院系统开展家事、少年案件审判的情况,与会人员就反家暴和家事审判工作进行了充分、深入的交流。许红副主席表示,广西的反家暴联动机制,对反家暴工作中各部门职责进行了梳理和规定,强化了反家暴是全社会的共同责任这一认识,有效推动了反家暴工作,对我省推动反家暴机制建设工作有很好的借鉴和指导意义。
  调研期间,调研组一行还到妇女之家、农村留守妇女互助组创业就业基地、家事少年案件审理中心、社区婚姻家庭辅导室等地参观学习。(省妇联权益部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080