首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导赴对口帮扶村调研
来源:广东女性E家园     日期:2016-05-20 17:06:00     作者:    |    打印

  5月17日,省妇联主席阎静萍、副巡视员王远芳一行赴对口帮扶的韶关南雄市乌迳镇孔塘村开展调研,召开扶贫工作座谈会,探望驻村工作队员。
  在孔塘村,省妇联一行听取了村以及帮扶贫困户的基本情况汇报,详细了解村集体经济和贫困户致贫原因,并与南雄市领导,南雄市扶贫办、市妇联、乌迳镇政府、孔塘村委会各级相关干部以及部分村民代表进行了座谈,多方面了解扶贫工作情况和当地实际需求,共同商讨本轮精准扶贫精准脱贫工作措施。省妇联一行还对村里荒废的小学校园进行了实地察看,提出要做好调研规划、实现全面改造,为村民造福。
  座谈中,阎静萍主席指出,精准扶贫贵在精准识别贫困户,要加强分类指导,真正对症下药,精准制定村集体经济发展和“一户一法”扶贫方案,竭尽全力帮助贫困村和贫困户力争三年实现脱贫。为了做好精准扶贫工作,省妇联不但严格按照省委关于精准扶贫的指示精神,迅速派出扶贫驻村工作组开展工作,而且启动“南粤巾帼精准脱贫行动”,在全省妇联系统落实省委精准扶贫开发工作部署。阎静萍主席还强调,要抓住开展扶贫工作的契机,全力打造好当地的“妇女之家”和“儿童友好社区”,整村推进基本公共服务。
  调研期间,阎静萍主席还探望了驻村干部,关心其工作生活情况,让驻村干部倍感亲切、备受鼓舞。(省妇联驻村工作组)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080