首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
首期广东省巾帼初创企业经营者素质研修班圆满结业
来源:广东女性E家园     日期:2016-03-14 17:24:00     作者:    |    打印

首期广东省巾帼初创企业经营者素质研修班现场。

 研修班到企业参观交流。

  

  “感谢省妇联、省人社厅、广东女子学院给我提供参加初创企业研修班的机会!这次培训办班规格高、授课老师水平高、培训质量高、后勤服务好,使我开阔了视野,提高了技能,增长了见识,受益匪浅!……”这是四会市小苹果贸易商行总经理黄剑珍在3月10日上午举办的2015年度广东省巾帼初创企业经营者素质提升广东女子学院研修班结业典礼上饱含深情的发言。
  首期广东省巾帼初创企业经营者素质提升研修班从去年12月7日开班,历时三个多月,顺利地完成了各项培训任务,3月10日在广东女子职业技术学院举办结业典礼。省妇联、省人社厅、广东女子职业技术学院的领导及部室负责人以及研修班的全体学员参加了结业典礼。典礼由广东女子职业技术学院创业学院院长许义海主持。
  初创企业经营者素质提升研修工作被列为2015年广东省政府十件民生实事事项,省人社厅根据“省政府关于进一步促进创业带动就业的意见”,适时地推出研修班项目,采用省财政资金补助的方式,专项资助有发展潜力和带头示范作用突出的初创企业经营者,参加高层次进修学习。广东女子学院在广东省妇联的支持下,经过省人社厅的项目招标、专家评审等环节,在众多申报承办的机构中脱颖而出,与中山大学等8家机构一起获得了承办资格,成为唯一一所荣获资质承办本次省级培训项目的高职院校,研修班也成为省妇联和女子学院首次承办省人社厅的一个高端培训班。
  本次研修班根据学员以及学员企业的实际情况,以解决初创企业发展过程中的热点难点问题为导向,量身定制一套完整的学习计划,特聘15位学者和业界精英,开设了“经营管理类”“互联网特色类”“女性特色类”“知名企业参观考察类”“交流对接类”“自主学习类”6类切合女性实际的课程,通过3次参观考察知名企业、5次交流对接活动,共104学时的学习,参训学员开阔了视野,提高了认识,增长了知识,在企业经营管理技能等方面有了长足的进步。(省妇联发展部、广东女子学院)
  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715