首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导参加汕尾站揭牌仪式
来源:广东女性E家园     日期:2016-03-10 17:27:00     作者:    |    打印

省妇女维权与信息服务站(汕尾站)揭牌暨汕尾市妇女儿童维权服务直通车启动仪式。

  

  3月7日下午,汕尾市妇联举行省妇女维权与信息服务站(汕尾站)揭牌暨汕尾市妇女儿童维权服务直通车启动仪式。省妇联副主席许红,汕尾市委常委、政法委书记郑佳,副市长余红出席仪式。汕尾市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局分管负责人,各县(市、区)妇联领导班子成员,维权站工作人员及志愿者参加仪式。
  启动仪式上,汕尾市妇联主席李惠文介绍了广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)和汕尾市妇女儿童维权服务直通车机制有关情况。活动还向广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)聘请的专家颁发了聘书。
  省妇联副主席许红指出,妇女维权与信息服务站是妇联组织强化社会服务功能的新平台,是专门面向女性维权与信息服务的公益性服务阵地,也是妇联组织紧密联系妇女群众的新阵地。作为省妇女维权与信息服务站第三期项目的汕尾站,要抓住机遇,强化妇联组织参与社会服务的功能;要强化服务,打造妇联参与社会服务新品牌。
  汕尾副市长余红指出,维权站的建立以及妇女儿童维权服务直通车的启动,对于维护妇女儿童合法权益、实现妇女儿童全面发展和促进社会和谐稳定具有重要的现实意义。她要求汕尾市有关部门提高认识,认清形势,主动适应妇女儿童维权新常态;要加强协调,部门联动,形成妇女儿童维权新合力;创新举措,落实责任,不断取得妇女儿童维权工作新成效。
  省妇女维权与信息服务站(汕尾站)揭牌暨汕尾市妇女儿童维权服务直通车启动,这将标志着汕尾市妇女儿童维权工作将迈上一个新的台阶。汕尾市妇联将以此为起点,充分发挥维权站和维权服务直通车的作用,提高协调推动工作、借机借力抓维权的本领,努力为妇女儿童发展与维权创造更好更优的环境,提供更加有力有效的服务。(汕尾市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715