首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
大型体验式儿童安全自护嘉年华在穗举行
来源:广东女性E家园     日期:2016-01-18 16:25:00     作者:    |    打印

安全自护嘉年华广州站活动启动

  新年伊始,广大中小学生也进入了愉快的寒假时间,但愉快玩耍的同时也伴随着意外伤害事件发生的风险。为了帮助广大青少年儿童远离意外伤害、提升他们的自我保护意识与技能,一场集互动式参与和情景式教学的青少年“安全自护嘉年华”活动在广州海珠儿童公园拉开了帷幕。
  2016年 1月16日,由中国儿童少年基金会、广东省妇女儿童基金会、广州市妇女联合会、南京中脉科技发展有限公司美体事业部和中脉道和公益基金会共同主办的“中脉青少年安全守护行动”安全自护嘉年华广州站活动正式启动。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,广东省妇联主席阎静萍,广州市妇女联合会副主席李艳林,中脉道和公益基金会主席周希俭,中脉科技美体事业部业务总裁邱伟杰等领导和嘉宾出席活动。

孩子们在各体验区学习安全知识

  在模拟烟道逃生、自行车模拟安全体验现场家长与孩子参与互动体验游戏,通力合作完成亲子闯关游戏,在欢声笑语中习得安全自护的知识与技能。安全自护嘉年华广州站活动设立3大主题13个安全体验项目,面向大众免费开放,旨在通过生动有趣的互动游戏、新颖别致的设备设施向更多儿童少年普及安全知识,提高安全应急能力,以游戏等寓教于乐的方式鼓励孩子和家长们学习掌握自护自救知识和技能,在健康成长之路上远离伤害。
  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,儿童少年是国家的希望、民族的未来,安全教育任重道远,举政府、社会爱心企业之力支持推动安全教育工作,将为更多孩子带来福音。“中脉青少年安全守护行动”开展一年多来,已完成了20间安全体验教室的捐建,并举办了系列安全教育进社区和进校园体验活动,约8万人次儿童从中受益,取得了良好的社会效益,产生了积极的社会反响。期待“中脉青少年安全守护行动”的持续开展,促进更多的儿童少年全面提升安全应急综合素质,为广大儿童少年创造良好的安全健康成长环境。
  中脉道和公益基金会主席周希俭在启动仪式上提到,中脉道和公益基金会围绕“一老一小一发展”三大主题开展业务,致力于推动儿童、老年人、社会发展领域公益事业的发展。“中脉青少年安全守护行动”是基金会儿童领域项目重要的一部分,希望通过安全体验教室的建设、安全课程的开设为青少年营造一个轻松学习安全自护知识与技能的环境,为保护广大青少年健康安全成长、保护更多家庭的快乐幸福而努力。“中脉青少年安全守护行动”在汲取一年来成功实施经验的基础上,创新性地开展安全自护嘉年华活动,将安全知识融会贯通、寓教于乐,携手全社会爱心之力,为更多家庭创造“幸福梦”。
  据中脉科技美体事业部业务总裁邱伟杰介绍,在2015-2016年度,中脉科技美体事业部将继续大力支持“中脉青少年安全守护行动”,捐建15间安全体验教室,“中脉青少年安全守护行动”安全自护嘉年华活动已分别在南京、广州等地举办,并将于4月走进福州,开展青少年儿童安全自护知识传播以及教导,促进更多的儿童少年全面提升安全应急综合素质,影响和带动社会各界关注儿童安全、关心儿童健康,为儿童的安全健康成长营造更好的社会氛围。(省妇联儿童部、广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080