首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
中国儿童中心主任苑立新一行对我省早教机构进行考察指导
来源:广东女性E家园     日期:2016-01-13 11:30:00     作者:    |    打印

  1月10号,中国儿童中心主任苑立新、副主任李忠明、质检中心处长孟岚、学前教育部部长杨彩霞,对我省早期教育行业协会副会长单位全优加旗舰中心、省妇联倡导的普惠早教的示范点绿谷邦比优1号中心进行参观考察,省妇联副主席许红、省科学育儿实验基地主任及省早期教育行业协会秘书长焦亚琼陪同参观。
  上午,苑立新一行对全优加旗舰中心的环境、教学设施、教学成果、卫生保健、安全防护等方面进行了全面的考察与交流,观摩了动态课程;到全优嘉美时尚妈妈形象管理中心,了解中心将胎教、优育、早教进行科学连接的家庭服务模式;到魔饭园亲子餐厅,了解食育课程及模式。参观过程中,苑主任充分肯定了全优加的办学理念,即结合中国的实际,引入国际化教育理念,将营养饮食、医学卫生与教育相结合,并对集早期教育、孕婴中心、亲子食育三位一体的新教育模式大加赞赏。

  同时,苑立新一行还专门听取了我省早期教育行业协会的情况介绍,认为广东在全国首个建立省级早期教育行业协会,探索建立了政府委托授权、行业协会积极作为、早期教育机构普惠服务的新模式值得推广。
  当天下午,苑立新一行还参观了坐落在广州越秀公园的绿谷邦比优1号中心。该中心是省早教行业协会与全优加携手打造的普惠型早教机构,是省妇联倡导的普惠早教的示范点。他们对普惠型早教项目在公园里开设非常感兴趣,对华南地区产业创新赞不绝口。许红副主席勉励中心做好经营,做好服务,同时表示,将建议省政府大力支持普惠型早教的发展,让更多的南粤宝宝享受更优质、更专业的早期教育。(省科学育儿实验基地)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080