首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导到汕尾调研妇女发展与维权工作
来源:广东女性E家园     日期:2016-01-08 17:01:00     作者:    |    打印

  1月6日至8日,省妇联副主席许红率省妇联城乡发展部部长高穗生、调研员李映雪等一行赴汕尾市调研,通过实地考察、召开座谈会等方式,重点了解汕尾市妇联在促进妇女创业就业发展、维护妇女合法维护方面的工作情况。汕尾市妇联主席李惠文、副主席陈楚君,陆河县委副书记叶祥振、县委常委庄红琴、彭少轩,县妇联主席彭成近等参与本次调研。
  调研组一行首先来到汕尾市首批省巾帼农民专业合作社示范社——南万镇南告希望青梅种植专业合作社和妇女小额担保贷款户汇鑫火龙果种植基地开展调研,详细了解农村妇女在创业就业、增收致富遇到的困难和问题,并深入到贫困“两癌”妇女家中,为贫困妇女送上慰问金。随后,调研组走访了陆河县征信中心和东坑镇竹园信用村,了解农村普惠金融工作进展情况,并于7日下午召开座谈会。汕尾市妇联以及各县区妇联、金融、财政、农业、农信社等部门负责人参加了座谈会。听取相关工作汇报后,许红副主席充分肯定了妇女小额担保贷款工作是陆河县推进农村普惠金融工作“八项行动”中的一大亮点,为提高金融服务“三农”水平作贡献。她就接下来继续做好妇女小额担保贷款,帮助妇女增收致富提出三点要求,一是要把握政策,主动融入。二是要创新机制,积极配合。三是要加强沟通,争取支持。她鼓励各级妇联要强化服务,敢于突破,力推妇女群众就业创业、增收致富,开创妇女发展新局面。
  座谈后,调研组一行来到广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站),了解妇女维权工作情况。调研组充分肯定了汕尾站的工作,并提出维权站的工作既要侧重维护妇女合法权益方面,也要兼顾为妇女提供信息服务,还要注重维权站工作的长远发展;同时要求汕尾市妇联组织要加大工作创新力度,努力把汕尾站的工作做得更有成效;结合妇女群众关心关注的热点难点问题,开展好维权与服务工作。
  调研期间,调研组一行还参观了“巧伶珑”童书馆,了解有关情况,并提出应继续完善童书馆,为幼儿及家长提供优质的阅读环境,推动亲子阅读、儿童早期阅读文化传播,为促进家风文明打下良好基础。(汕尾市妇联、汕尾站)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87776138