首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
第七届泛珠三角区域妇女发展合作促进会在海口召开
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-30 11:39:00     作者:    |    打印

第七届泛珠三角区域妇女发展合作促进会开幕

  “请到海南来,这里永远是春天……”11月25日上午,第七届泛珠三角区域妇女发展合作促进会在《永远的邀请》的悠扬歌声中正式拉开了序幕。本届会议在海南海口举办,主题为“巾帼聚天涯,创新促发展”,吸引了来自泛珠三角地区11个省市区妇联和港澳台地区的妇女组织近200名妇女代表、女企业家代表和专家学者齐聚一堂,共商妇女创新发展大计,共绘妇女发展美好蓝图。广东省妇联副主席许红率广东代表团一行共5人参加了本次会议。
  开幕式上,全国妇联组织(联络)部巡视员张巍伟代表全国妇联向代表们致以问候,希望各级妇联组织要贯彻落实中央党的群团工作会议精神,凝心聚力,引领区域妇女为全面建成小康社会奋斗;抓住机遇,推进区域妇女多领域互利共赢合作发展;适应时代要求,开创女性创业新领域,积极探索“互联网+妇女”、“互联网+妇联”的各种工作模式,不断释放妇女的创新活力和创造潜能。

广东省妇联副主席许红现场讲话

  本届会议开设了“主席论坛”和“专题论坛”。在主席论坛中,11个省区市和港澳台地区代表团团长围绕会议主题进行了主旨发言。广东省妇联副主席、广东代表团团长许红作了题为《探索公益创投 服务妇女儿童》的发言,与广大代表们积极探讨新形势下面对妇女群众新特点新需求、妇联工作新任务新要求,如何改革创新,更好地发挥妇联桥梁纽带作用,促进区域妇女共同繁荣发展的有效路径。专题论坛分设了“女性角色与女性价值”、“互联网+:妇女的机遇与挑战”两大专题。广东省茂名市新锐骐人力资源董事长杜晓娟在专题论坛上作了《精准把握互联网+发展机遇 构建粤西高质量的就业平台》的演讲,与大家探讨妇女如何结合网络创业创新,实现自我价值。

广东女企业家发表演讲

  会议期间,各方签署了发展合作协议书,在共同推进妇女发展、妇女问题研究、女性人才培养、妇女发展合作机制等方面达成合作共识。会议还决定,第八届泛珠三角区域妇女发展合作促进会将由贵州省妇联承办,双方举行了交接仪式。
  论坛结束后,与会人员还赴琼海等地开展了实地考察。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080