首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导深入东莞市调研妇女创优创业创新工作
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-26 14:56:00     作者:    |    打印

  11月20日,省妇联副主席罗敏率调研组莅临东莞,就东莞市妇女岗位建功、创业创新工作进行调研。东莞市妇联主席卢英、副主席安玉红陪同调研。


  看望好邻里张意娥,赞赏其26年的无私善举

  调研组一行先到南城篁村社区看望“广东现代十大好邻里”、“东莞最美家庭”张意娥老人。罗敏副主席与张意娥亲切交谈,了解其身体及生活状况,肯定张意娥义务照顾失明邻居老婆婆的善举,对其26年来不离不弃、孝敬如至亲的情义表示感动,指出邻里友善、守望相助的家庭美德值得弘扬,希望广大家庭学习、涵养文明家风。
  指导省“巾帼文明岗”创建工作,激励女职工争先创优
  接着,调研组一行到东莞供电局客户服务中心指导省“巾帼文明岗”的创建工作,在参观综合电力展厅和“95598”中心后,详细了解中心的创建举措及成果。罗敏副主席对中心浓厚的创岗氛围大加赞赏,肯定中心在业务工作中很好地发挥了女职工的主体作用,鼓励女职工要珍惜平台、立足岗位、争先创优。

  走访女性创业典型企业,鼓励女性投身创业创新行动

  当天下午,调研组一行先后到东莞三泰环保渔业有限公司、东莞依歌服饰有限公司,实地了解东莞创业女性的创业经历及其企业的创新历程。罗敏副主席大力赞赏女企业家在东莞这片热土上创业兴业、敢为人先、敢于创新的精神。随后,调研组一行参观了“新兴市场”大朗毛织贸易中心的“妇女之家”及白玉兰创业就业服务中心,详细了解东莞市在顺应“互联网+”新业态发展上,促进妇女创业就业的工作举措。罗敏副主席指出,东莞妇联很好地把握了新形势下妇女创业创新的需求和机遇,在政策宣传和服务平台上很好地发挥了作用,鼓励广大妇女投身到大众创业、万众创新的巾帼行动中,展现新时代女性的风采。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080